周口市川汇区城市管理局组织观看纪实电影《城市梦》

12月29日,川汇区城市管理局集中观看纪实电影《城市梦》,《城市梦》讲述了武汉小贩王天成一家与城管之间的真实故事,展现了一线城市管理人员的努力与付出,体现出城市管理柔性执法的文明与包容。

影片中占道经营14年的“钉子户”王天成个性极强,为保住水果摊的生计,实现“让孙女萍萍成为武汉人”的梦想,带领家人和城管队员展开一轮又一轮对峙和抗争。整个过程中,城管队员坚持文明执法,积极协助解决王天成一家的难题,帮他们找到新的摆摊点,最终双方达成互相理解。

观看结束后,观影城管队员们纷纷表示,“该影片真实地将某些工作场景搬上了荧屏,让人感同身受。同时,电影中城管执法队因为摊位面积测量数据被认为不具有法律效力而退回的场景给了大家一些启发,以后我们的工作,要更加规范,更加文明。”

川汇区城市管理局局长杨杰表示:“五城联创陆续摘牌后,城市管理工作不但不能放松,反而要再加把劲,这个时候要把目光放在提升市民、商户的文明素养上,我们工作中要践行服务型执法理念,多宣传,多劝导,多沟通,真正帮老百姓解决问题,让老百姓了解城市管理,理解我们的工作,共同创建美丽的城市梦。”