【安全生产】尖扎县交通运输综合行政执法大队召开元旦春节前安全生产专项部署会

为切实做好元旦、春节期间安全生产各项工作,确保全县安全生产形势持续稳定向好,全力预防和减少道路交通事故,让人民群众度过欢乐祥和的元旦、春节,创造安全、畅通、和谐、有序的道路交通环境,最大限度杜绝安全责任事故的发生。12月28日,尖扎县交通运输综合行政执法大队组织县客运站、县公交公司、县驾校企业10名负责人召开了2020年元旦春节前安全生产工作部署会议。县交通运输综合行政执法大队公保当智主持。

会议传达学习了省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部《关于进一步落实重点场所和重点单位疫情防控措施的通知》《关于进一步加强中高风险地区来青返青人员排查管控严防疫情输入的通知》,坚决防范和遏制运输安全生产事故的发生。

会议要求,县运输企业、客运站、公交公司、驾培行业要继续以安全稳定作为各项工作的总基调,脚踏实地做好双节前的安全生产工作。一是提高政治站位,认清安全形势,始终把安全生产工作放在首要位置,强化担当意识,坚持做到职责明确、履职尽责,提升工作本领,完善安全生产制度,加强安全基础保障,大力提升安全生产治理能力。二是加强组织领导,及时做好安全生产工作部署,并根据工作实际,从严从深、从细从实全力做好安全生产各项工作,常抓不懈,进一步细化措施,认真贯彻落实。三是进一步强化安全生产教育培训工作,增强并牢固树立工作人员安全生产责任意识,提高安全生产专业技能。四是做好企业内部安全生产隐患排查及整改工作,要持续加强企业内部安全生产管理,节前务必开展安全生产专项隐患排查,加强车辆使用管理。五是做好疫情防控措施,严格遵守“三不进站、六不出站”规章制度,车辆进出站前严格消毒。六是严格执行24小时值班、领导带班制度和信息报送制度,严禁脱岗、离岗、瞒报、漏报现象发生。

文/图:尖扎县交通运输综合行政执法大队

总监制:银吉卓玛

监制/审稿:祁永忠

责编:林菁

天气预报:预计12月29日夜间至30日白天,

我县境内天气:

晴 气温:-11-0℃。 (尖扎县气象台)