稳居后疫情时代——广益五洲哥伦布广场2020回顾与2021展望

十一年前,这里还是无锡崇安区一片尚未深度开垦的区域,周围人群密集,但是居民一直苦于没有周边配套;十一年后,这里已是人群聚集的圣地,周围高楼林立。在这里,无锡坐拥着一座购物中心,它就是广益五洲哥伦布广场。经过十年的逐步发展,它已成为目前无锡市区业绩好,功能相对齐全,品牌众多,服务较好,档次较高的一站式购物中心。面对同行竞争日趋激烈,电商冲击持续加大,但是广益五洲哥伦布广场的商业管理团队一直在努力克服发展瓶颈,依然稳居无锡市区商业重要地位。

十一年前,广益五洲哥伦布广场从这里扬帆起航;十一年后,尽管疫情对上半年的中国商业造成巨大的冲击,但同时也带来一些新机会,倒逼着行业创新。来到下半年,广益五洲哥伦布广场如何突围?物业管理该如何进击?本文与您共同分享「广益五洲哥伦布广场2020回顾及2021展望」。

2020,广益五洲哥伦布广场的商业管理从零售商业发展形势、购物中心市场环境、购物中心业态特征和购物中心品牌风向这几个方面,作出准确的预判并使将工作开展的如日中天的增量。除了增量,存量项目的情况显然略受到了冲击,尽管如此,广益五洲哥伦布广场存量仍遥遥领先,保持着发展势头迅猛。增量、存量之后,广益五洲哥伦布广场关注开业率。后疫情时代,广益五洲哥伦布广场实行商户消费激励措施,使广场消费大幅回暖,开业情况也较上半年明显改善,尤其近几个月开业数量大幅增加,使得全年整体开业率超80%。

为应对后疫情时代,我们从生活服务、文体娱、人气活动、项目改造、综合体整体与局部亮化及儿童亲子、餐饮业态呈扩张态势。例如零售-服饰:疫情加深行业整体困境,唯运动装较具防御力。2020年上半年,服饰品类全部转为收缩,运动装上涨态势受挫,但在各细分品类中的收缩程度相对轻,主因疫情增强民众健康意识,运动锻炼需求增加,带动对运动装需求的提高;广益五洲哥伦布广场通过给予运动类品牌如耐克等知名品牌的战略支持与推广中取得了稳定与发展的机遇。值得注意的是,广益五洲哥伦布广场成为今年品牌新开门店占比较高的购物中心,体现广益五洲哥伦布广场成长潜力为品牌所看好,纷纷入驻店铺,将其作为无锡市场的一大据点。年轻项目受欢迎,中型体量的项目占比较高,从项目开业年数来看,许多新开店品牌属于新兴品牌,除了本身偏好外,开业0-3年的新项目对新兴品牌态度较友善,入驻门槛相对低。从项目体量大小来看,面对此次后疫情时代,广益五洲哥伦布广场在无锡可谓是依然风骚不减当然反而有增量的趋势。

广益五洲哥伦布广场稳稳掌握三大硬核:

“去过度化”令性价比高的产品更受欢迎,商家须投入更大的力气吸引顾客、触发消费者购买欲望;

跨界、多业态结合,为产品赋予更深层次的内涵,是品牌商积极靠拢的方向;

稳稳抓落实消费新势力的年轻人与引导周边居民消费是支持我们现有的品牌商深度挖掘的重点

广益五洲哥伦布广场稳稳加强三大潮流:

文化消费突显:居民消费结构继续升级,文化消费需求日益上升,符合国人审美及消费偏好的门店兴起;

细分市场继续深挖:需求多元化形成细分市场,专注细分市场、贴合消费者需求、凸显产品个性,成为品牌应对竞争的核心手段;

市场招调更频密:体验性高的文体娱业态长期发展向好;创新带动体验升级:创新品牌门店大量开设,门店形式与内容创新,成为品牌在激烈竞争中脱颖而出的关键;

近年来,广益五洲哥伦布广场拥抱挑战和变化,作为致力于技术和商业创新、营造城市生态的先行者,不断助力传统企业抓住机遇,实现双创帮助创富,在前行的大潮中开启全新活力,奋勇向前。越来越多的商户表达了强烈的继续合作的意向,此次面对与顺利通过后疫情时代的重重考验,一路过关斩将。意味着无广益五洲哥伦布广场会走向更好的未来,相信在大家的支持下,广益五洲哥伦布广场定将绽放蓬勃发展。

最后,2020年将至年底,我们即将迎来广益五洲哥伦布广场2021开年新季。在此我们提前祝无锡的网友们“嗨皮牛耶”!每到年末都是消费者购物旺季,今年的年末也不例外。为了满足大家的不同需求,广益五洲哥伦布广场会从产品、门店服务、活动等三大方面逐一突破。并在2021年为消费者奉上更大福利,为无锡市场消费者提供更为优质与个性化的服务。