【聚焦党的十九届五中全会】宣讲进基层,全会精神入民心!

连日来,我县组织县委宣讲团成员到全县各镇(园区)开展党的十九届五中全会精神宣讲活动,把党的十九届五中全会精神送到镇村党员干部和广大群众的手中。

在白湖镇,县委宣讲团成员、县人社局局长胡邦开正在给镇村党员干部和广大群众宣讲党的十九届五中全会精神,他立足国内国际形势,结合我县县情,以鲜活的事例,从准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就、准确把握《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》核心要义、准确把握《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》远景目标和任务、准确把握实现宏伟目标的政治保证四个方面对党的十九届五中全会精神做了全面的诠释。

据了解,为了做好党的十九届五中全会精神宣传工作,我县组建县委宣讲团,由相关县直单位负责人担任成员,赴18个镇(园区)、部分县直单位开展集中宣讲。

同时,我县还组建各类宣讲队伍深入田间地头、工厂车间、学校课堂等基层一线,以送戏下乡、网络微宣讲等形式开展宣讲,把学习宣传贯彻全会精神不断引向深入,实现全覆盖。

“我们回去之后,立足于村情,以十九届五中全会精神围绕十四五规划和远景目标建议为起点,助力乡村振兴,立足产业结构调整,抓好农业特色发展,带领老百姓共同致富。”

“听了此次报告,对国家十三五取得的成就和十四五规划有了更深一步了解,也对我们青年干部提出了更高要求,我们要勇于直面问题,团结一切力量,为龙桥镇全面建设添砖加瓦。”

“我们将立足庐江整个十四五发展规划,把新型化工企业这一块进一步做大做强,争取为庐江乃至合肥的经济发展作出更大的贡献。”

“作为一名社区工作者,我将坚守信念、不断学习,做好为群众服务工作。”

“通过此次学习,我们对十九届五中全会的精神有了更深入的了解,我们认识到此次会议是在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议。作为一名年轻的党员干部,我们一定要担当实干,能干事,会干事,干成事。”

“作为一名基层环卫工作者,我们应当主动担当作为,坚决贯彻落实好全会提出的“改善人民生活品质”的目标要求,创造出让人民满意的城市环境,让群众切切实实感受到幸福感、获得感,努力在“大美庐江”新发展格局中展现出新的作为。”

大家纷纷表示,要站在“两个维护”的政治高度,增强深入学习的自觉性,坚持原原本本学,突出学习重点、紧密联系实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,聚焦思想上的困惑、工作中的难题,科学分析问题、有效解决问题,切实把全会精神转化为谋划工作的正确思路和推动发展的具体举措,全力做好疫情防控、脱贫攻坚、生态环境保护、招商引资等各项重点工作。

出品:庐江县融媒体中心

转载请注明作者出处,侵权必究

记者:张正府 钱明东 蔡讯波 巢志斌 马宏苗

责编:汪彬彬

校对:苏敏

审核:吴建华 房亮

点分享

点收藏

点点赞

点在看