石嘴山市信访服务与百姓“零距离”

“我们想尽快拿到自己的工钱,但打电话老板不接,找人找不到……”12月29日,来自石嘴山市惠农区海燕村的马应龙、马晓国、马军、马玉万4名小伙儿,焦急地向石嘴山市信访局接访人员诉说着他们的遭遇。在石嘴山市信访局,负责接访的社会矛盾纠纷调处化解中心主任马燕一边安慰他们,一边把他们领到接访室。她耐心听完小伙子们的讲述,用上访案件的属地管理办法指导他们:首先要到事发地的政府部门去报案。同时,又帮他们预约了调处中心的律师。

近年来,石嘴山市围绕打好信访矛盾化解攻坚战,围绕重点领域、重点群体、重点问题、重点人员进行全面排查梳理,今年全市纳入攻坚战重点信访件12件均已办结。自治区领导包抓的重点信访事项5件,已办结4件,1件正在推进。31名市级领导包案化解重点信访事项34件,已办结28件,6件正在办理中。

这几天,信访干部余永军天天在基层处理最近多发的供暖问题。老余是位“老信访”了,不少上访群众有了问题直接找他,他的手机总是24小时开机。结合每一位信访干部接访时的特长、群众的认可程度,石嘴山市信访局成立了3个以个人命名的调解工作室,马宁昌“全要素参与”调解工作法、余永军“四悦”带案下访工作法、马燕“3 X”流动接访工作法,成为该市信访名片。

与此同时,石嘴山市强化信访工作数字赋能,推进社会矛盾纠纷“一网通调”,免去百姓来回奔波之苦。该市立足线上线下结合、上访下访结合,实施矛盾纠纷统一受理入口、统一管理考核。发挥入驻人员、代办代跑人员作用,推动异地纠纷在线调解,构建起集线上流转办事、动态管理、调度指挥于一体的县域社会治理“智慧大脑”,为群众办事提供方便,从最多跑一次到实现“一次也不跑”的目标。(记者 谢薇)