元旦将至,鄂尔多斯交警发布元旦出行道路交通安全预警!

2021

元旦快乐

“元旦”,作为辞旧迎新的传统节日,亲友相聚、拜访问候、外出购物、节日娱乐等活动频繁,私家车、旅游客车等车辆超速、超员、酒驾醉驾等违法行为往往高发,加之受寒潮天气影响,道路交通安全风险加大。

元旦小长假期间,预计鄂尔多斯境内出行车流量在局部路段会高于平时,但总体交通形势将趋于平稳。鄂尔多斯交警提示,遇到车多缓行的时候不要急躁、不要随意变道抢行,耐心等待,途经下述路段请减速慢行,确保平安顺畅!

全市重点路段安全提示

荣乌高速

●1404公里至1402公里由西向东方向、1358公里至1359公里由东向西方向为长下坡转弯路段,遇雪天路滑,车辆易驶入对向车道发生事故,注意稳驾慢行。

●1363公里至1360公里由西向东3公里路段为海子塔大坡,弯道多,行经此处,减速慢行、注意安全。

包府公路

●S214线35公里至39公里+400米路段,路面坡度大转弯急,路口较多,为事故多发路段,请过往车辆稳驾慢行。

●S214线下行线66Km-72Km视线不良,下坡、弯急、单行车道,事故多发。

●S214线51公里巴苏线入口,路口较多,车速快,易发生事故。

达拉特旗

●210国道319公里至326公里段,平交路口较多,车流量大,且道路中央隔离栏未全部封闭,有掉头的车辆,请减速慢行,属于危险路段。

●210国道332公里+500米处(东胜至达旗方向),长下坡车速较快,且此处平交路口有大型车辆经常出入,此处属于事故多发路段,请驾驶人减速慢行,注意岔口出入的车辆。

乌审旗

●S215乌靖线、阿小线、乌嘎线,道路中央开口和沿线平交道口多,提醒驾驶人要注意控制车速,稳驾慢行。

鄂托克旗

●109国道937公里至946公里处有大坡,极易发生事故,请驾驶员谨慎驾驶。

●S216察靖线61公里+200米处,有较大弯道,南北方向为乡村道路,车辆汇入较多,易发生交通事故,请过往车辆注意减速慢行。

康巴什区

●康巴什区旅游专线7公里处漫水桥(东乌兰木伦河),冬季路面结冰,为隐患路段。

杭锦旗

●S226阿小线41公里+235米处,该路口为省道与乡村道路交叉路口,请广大驾驶员注意安全,减速慢行。

准格尔旗

●109国道614公里至619公里弯道且下坡路段。

●S103呼大线174公里至182公里下坡路段且有弯道。

兴巴高速(原沿黄公路)

●677公里+400米至678公里路面下沉,请过往车辆减速慢行。

●389公里互通弯道较急,极易引发交通事故。

伊金霍洛旗

●210国道431公里+400米处,大货车掉头时占道,请注意减速慢行 。

●兰嘎线157公里加200米、161公里加900米为异形路口,大货车、小车、农用三四轮车、畜力车混合通行,容易引发交通事故。

109国道

●109国道775公里国道与高头窑交叉路口,因视距不足极易引发事故,行经该路口车辆请提前降低车速,确保行车安全。

东胜区

●前往九成宫旅游景区的游客较多,预计旅游专线、苏海线车流量会有所增加。

●210国道369公路处,急转弯下坡且近邻深沟。途径此处,减速慢行,切勿猛打方向盘。

鄂托克前旗

●S216察靖线343公里+300米处,敦达图平交路口,事故易发生路段,请减速慢行。

交警温馨提示

1、出行前,应提前了解沿途天气、交通流量、交通管制、加油站和服务区的分布情况,提前规划出行计划,错开高峰时段出行。

2、驾驶人要拒绝超速行驶、疲劳驾驶,拒绝随意违法停车;亲朋好友聚会聚餐,要严禁酒后驾驶、超员载人。

3、驾乘汽车出行时,请系好安全带。驾车带儿童出行时,请为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置上。

4、选择自驾游出行的驾驶人出行前请仔细检查车辆状况,重点对车辆制动系统、轮胎、油路、车灯、雨刷等装置进行检查,并配备的设备设备,确保车况良好的前提下上路行驶。

5、假日出行如果选择公路客运,请到正规客运场站乘坐具有合法运营资质的车辆,切勿在站外、高速公路旁边拦截车辆上车,拒绝乘坐非法运营和超员车辆,严禁携带易燃、易爆、易腐蚀危险品和管制刀具。

6、当前新冠肺炎疫情防控仍处于防境外输入和防再生重要阶段,防控形势依然严峻,为了您和他人的健康,请广大群众尽量避免成群扎堆出行,出行请带好口罩,做好自身防护。

来源:鄂尔多斯交警

编辑:刘璟璐

校审:尚铁兵 郝晓琴 韩霞

终审:任君