初恋输给蒋雯丽7年爱情又遭背叛,51岁的她再遇真爱,现任更优秀

在爱情中,错过并不可怕。可怕的是,你对“错过”心存遗憾,难逃禁锢。幸福,便是在一次次错过后,珍惜那个始终守在你身边的人。显然,孔琳对此感触最深。

两次恋爱,次次难逃末路。孔琳曾以为是自己错过了爱情,后来才庆幸,幸好那些人离开了自己的世界。相爱容易相守难,孔琳要的爱情,又究竟是什么模样?

初恋一场空

年轻时,孔琳对爱情并没有太高的期待,一切也都发展的顺其自然。她是典型的“佛系”女孩,出生在艺术世家,父亲是唱歌剧的。所以自小在父亲的培养下,孔琳唱歌、跳舞、拉大提琴,样样精通。安稳的生活中,让其渐渐养成了随遇而安的性格。

多年学习艺术,孔琳身上自带着那么一股优雅的气质,而且长得也不错。18岁那年,她考上了北京电影学院,一举成为班花。漂亮的女孩总是不缺人追的,即便孔琳没有那个心思,可在对方疯狂的追求下,单纯的她又怎么能招架住呢?

追求的男生中,王全安就是其中之一。能考进北京电影学院,王全安自然不俗,自小就跟着歌舞团到处游历,去过很多国家表演。他放弃了去法国留学的机会,在北京电影学院进修,可想而知有多优秀。

更重要的是,年轻时的王全安很帅气,而且见多识广,穿衣打扮也比平常人要好看些。再加上有过恋爱经验,对于追求这么单纯的小女孩,其实难度一点也不大。孔琳在王全安的疯狂追求下点头了,至此开始了自己的初恋。那段时间,真心相爱的他们真的很幸福。可那个说好至此不渝的男孩,背叛了自己的诺言。

他们相恋的第二年,19岁的蒋雯丽考进了这所大学,和许晴成为当年风靡一时的两朵北电金花。和当年喜欢孔琳一样,王全安对蒋雯丽又一见钟情了。就这样,孔琳的初恋仓促结束,败给了蒋雯丽。不过,幸好错过了他。

王全安从来都不是一个踏实的男人,在和千辛万苦和蒋雯丽在一起后,他又恋上演员余男,后来又娶了张雨绮。和张雨绮在一起时也不安稳,闹出了轰轰烈烈的出轨大剧。离婚后,又交了小28岁的网红女友,总之感情生活就没有过空窗期。

因此,在王全安当年出事时,孔琳只说了一句话“很惋惜”。这句话里,多少有些庆幸的意思。看来,恋爱失败也不见得是坏事,错的人,早些分开才不会浪费彼此的时间。不过,孔琳的第二段恋情,就没这么容易释然了。

7年爱情难相守

他是演员耿乐,1994年从中央美术学院版画系毕业后,转行进了影视圈。这时孔琳已经出道5年了,凭借着参演李少红、张艺谋的电影,在影视圈小有名气。但在和耿乐合作出演《头发乱了》这部电影时,他们因戏生情了。

这次恋爱,孔琳谈得很认真。他们俩是冲着结婚去的,所以在交往没多久后,两人就同居了。各自忙着拍戏,跟着剧组天南海北到处飞。可每次聚在一起,总算是体会到久别胜新婚的意思。他们很相爱,孔琳也沉醉其中,觉得自己很幸福。

他们都是演员,很多时候都有不得已。孔琳名气高,所以经常因为拍戏不在家,而初出茅庐的耿乐也有事业心,忙着追逐演员梦。他们这个年纪的演员,大多拍到戏都有感情戏份,他们俩都心知肚明,也都体谅对方。但孔琳绝对想不到,耿乐再度因戏生情了。

那时她在国外拍戏,两人之前因为档期的原因,已经一年多没见面了。所以当耿乐提出分手时,她很痛苦,但也能理解对方的心情。可直到孔琳清楚事情真相后,她发现忘掉一个相爱7年的人,很难。

耿乐是在电影《开往春天的地铁》中认识的柯蓝,他爱对方爱到无法自拔。不顾及和自己走过7年时间的孔琳,满心都是柯蓝,说什么都向着对方。这场恋情的失败,竟然成了孔琳一个人的责任。

遭受背叛后的孔琳很痛苦,也很有不甘。所以几年后,当在记者采访她对前男友耿乐的态度时,孔琳说出了实情。没有想要复合,只是在这段感情中,她想要最后的尊严和体面。

再度遇真爱

两度遭背叛,孔琳在感情中或多或少有了戒心,至于婚姻就更不敢轻易触碰了。以至于现在51岁的年纪,她先后出演了郑爽、杨紫、佟丽娅的妈妈,却依旧还是未婚状态。不过,幸好她还有恋爱的勇气。

他是特佛,著名的出品人。年轻时写散文、小说、戏曲创作,刊物上发表过,后来转型做编剧,创作出数百部影视剧剧本。如今,编剧、副导演、制片主任、制片人各个岗位都做得风生水起,获奖无数。甚至还创办了自己的文化公司,绝对的富豪。著名的《小鱼儿与花无缺》《长江一号》,便是出自他之手。

孔琳现在的年纪,早就没了年轻时的貌美。从今年5月份的视频可以看出,虽然精心打扮过,可肉眼可见的皮肤老态,眼部皮肤状况松弛,脸上法令纹也很明显。爱上这样的孔琳,相信他肯定看上的是孔琳这个人,而非其他。而大胆恋上富豪的孔琳,爱上的也必然是他这个人。

不管结婚与否,年过半百有人相伴,便是一件幸福的事。婚姻不过是一纸证书,也没那么重要。他比孔琳年纪大了很多,可能给孔琳足够的安全感,这便已经知足了。感情中受伤害的人,最想要的便是稳定和承诺,而富豪显然给的起。

现在的孔琳,继《亲爱的热爱的》火了之后,便成了热门的妈妈专业户。她邀约不断,光今年就有4部电视剧播出。事业爱情双丰收,孔琳觉得自己就是人生赢家。

爱情是两个人磨合的过程,必然不可能一帆风顺。有坚持到底走进婚姻殿堂的,也有半路分手各奔天涯的,在一起固然好,可分开也不失一种正确的选择。在错误的人身上纠缠太久,只能是浪费彼此的时间。孔琳便做出了最好的选择,该断则断。

任何时候,都要坚信有真正的爱情,有幸福在远方等你。51岁的孔琳都能遇到,相信我们也能找到属于自己的另一半。