河北一“假”古城走红,耗资14.72亿,不输滦州与古北,独具特色

要么读书,要么旅行,身体和灵魂总得有一个在路上。一起来找寻那些遗失的,不一样的美好,探寻不一样的魅力。

伴随着“古城游”的日渐升温,不少城市将目光放到“古城”上,然而经历了漫漫历史长河的摧毁能够完整保留下来的古城资源少之又少,这个时候便兴起了一股复建古城的浪潮;有人将复建古城认为是一种文化的沿袭,一种历史的再现,也有人觉得花费巨大的人力、物力、财力打造一座人造古城,实在是不值。

因为人造古城是在没有资源的情况下,整合各方面资源而建的,所以人造古城的发展也注定是备受争议的,像“没有内涵”“没有古韵”“假货”“赝品”是其受到最多的批判,那么人造古城当真没有任何价值吗?

其实我们看待问题的时候要从不同的方向出发,不能单单看眼下,就像历史上建长城,大运河等大工程时候,人们皆认为劳民伤财,但却不得不承认这些世人所认为劳民伤财的工程却也是造福后世的伟计;人造古城也是如此,或许现如今多数人不理解的项目,百年之后也会成为城市的记忆与时代的象征。

河北作为一座旅游大省,拥有着山川名流、名胜古迹、滨海岛屿等诸多旅游资源,然而古城资源方面却有所缺陷,在人造古城的浪潮下,河北也先后打造了不少人造古城,继滦州古城与太行水乡后,河北秦皇岛市也复建了一座山海关古城;

山海关古城占地约288.67亩,总投资14.72亿,以长城文化、民俗文化、历史文化为建设理念,建筑以明清仿古为主,辅以商业步行街,凸显山海关古城仿古特色,墙柱皆以苏式彩绘风格为主;建筑色彩清一色青砖灰瓦,门窗以红黑绿为主色调,木构件采用红白松;山海关古城所谓人造古城,但也独具特色,颇具看点。

山海关古城项目并不是完全的粘贴复制,而是历史与现代的交融,城内由十多种主题业态组成,是一座集历史、文化、创意、时尚、动感为一体的新型文旅项目;不管是景观特色方面还是游客口碑方面皆不输滦州古城与古北水乡,有兴趣的小伙伴不妨一游哦!

往期精选:

继深圳之后广东又一市迎来大发展,GDP总值将突破1万亿,潜力无限

福建又一“巨作”来袭,耗资30亿落户漳州,有望成下一个四行仓库

继临川区之后抚州又一县区迎来发展,将引进昌谷铁路,未来可期

河北又添一“假”古镇,耗资25亿落户衡水,媲美古北值得一赏!

太原最新富人区评选,小店区星河湾落榜,第一名居然在杏花岭