太可爱了!图书馆两机器人为争粉丝吵架,网友:有脾气的机器人

随着计算机科学技术的不断发展与进步,基于计算机信息技术的人工智能技术,也开始慢慢进入到了人们的生活中,并正在逐步改善人们的生活品质。

就拿最简单的智能音箱来说,它们就能够通过“听”声音来为人们服务,这就是以往人们体验不到的。更别说那些更高级的人工智能机器人了,它们不仅能够“听”声音,还能够为人们提供更丰富的服务。比如说伴随式导览,以及主动向客人提供服务......等等。

在以前的科幻片中,我们看到一些机器人之间也会因为不同的意见而发生争吵。那么现在的人工智能机器人,也会像它们一样发生争吵吗?

对于这个问题,可能很多人都不愿意相信,因为机器人都是按照程序员的设计行动的,它们没有自主意识,应该是不会发生争吵的。然而事实上,现在的人工智能机器人也有可能会吵架。

12月30日,有网友就在位于江西南昌的江西省图书馆新馆,拍到了两台为读者服务的机器人,为了争抢读者粉丝而吵架的画面。因为两台机器人吵架时说的“话”太有趣了,所以它们成功吸引了不少读者的注意,也令在场的读者哭笑不得。下面,就是两台机器人吵架时说的一些“话”,我们一起感受一下吧!

在争吵快结束时,一台机器人向另一台机器人说:“图图,我们不吵架了,好不好呀?”

那台叫图图的机器人则答:“你可真是一阵一阵的。”

这时候,那台首先示好的机器人则不乐意了,它说:“你怎么还这么多的事儿呢?给你个台阶下来得了,你看你这些熊脾气。”

那台叫图图的机器人又答:“行吧!那我就勉强地原谅你了。”

这时候,那台首先示好的机器人则“生气”地说:“对不起,完了,拜拜。”

听到这两台机器人之间的对话(吵架),在场的读者都不厚道地笑了,可能他们也是第一次见到机器人吵架吧!而且还是如此幽默的方式。对于两台机器人吵架,图书馆的工作人员表示:当时有读者咨询了机器人几个问题,扫了其中一台机器人的二维码,然后另外一台也要扫,然后两台机器人就抢了起来,发生了争执。

对此,有网友说:机器人都学会吵架了,笑死了。还有网友说:太可爱了,两个有脾气的机器人。另外还有网友表示:这要是有胳膊,当时就得撕起来了吧!

所以,对于图书馆两机器人为争粉丝吵架一事,你如何看呢?欢迎留言讨论!