和龙市第十八届人民代表大会第五次会议闭幕

和龙市第十八届人民代表大会第五次会议经过全体代表的共同努力,顺利地完成各项议程,12月31日胜利闭幕。149名代表参加了当日大会。和龙市人大常委会领导郑俊浩、胡要军、金雄杰、薛垂国、黄日,和龙市党政领导金烈、范恩宇、李庆文、张新文、金成哲、吴亨日在主席台前排就坐。

大会由和龙市人大常委会副主任金雄杰主持。

会议期间,与会代表肩负着全市各族人民的重托,认真履行宪法和法律赋予的职责,围绕和龙经济社会发展的中心任务,集思广益,畅所欲言,确保会议批准的报告和通过的决议充分体现全市各族人民的共同意愿。

会议认为:过去一年,市人民政府团结依靠全市各族人民,紧紧围绕“三城”建设目标,坚持稳中求进工作总基调,统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,全面落实“六稳”任务,扎实做好“六保”工作,人民生活得到有力保障。

会议号召:2021年是“十四五”规划的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年,也是和龙全面加快追赶步伐,实现再创辉煌的重要一年。全市各族人民要齐心协力,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照中央、省、州、市委的决策部署,加快金融突破,搭建政策平台,建好人才队伍,营造法治环境,实施创新驱动,在危机中育先机,于变局中开新局,推动经济高质量发展,实现民生改善,维护社会稳定,奋力开创旅游城、健康城、开放城建设新征程。

大会首先表决通过了总监票人、监票人名单(草案),宣布了各职候选人名单,表决通过了大会各项决议。会议对市人民政府过去一年的工作表示满意,同意报告提出的2021年工作安排,决定批准《政府工作报告》。会议决定,批准《和龙市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要草案》,批准《关于和龙市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划草案的报告》,批准2021年国民经济和社会发展计划,批准《关于2020年财政预算执行情况与2021年财政预算安排意见的报告》,批准2021年财政预算。会议充分肯定市人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2021年工作安排,表决通过了《人大常委会工作报告》。

会议强调,在新的一年里,市人大常务委员会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照市委十五届六次全会安排部署,坚定不移贯彻新发展理念,在危机中育先机,于变局中开新局,推动经济高质量发展,实现民生改善,维护社会稳定,切实履行好宪法和法律赋予的职责,努力书写新时代人大工作新篇章,为旅游城、健康城、开放城建设新征程作出更大贡献!会议对市人民法院过去一年来的工作表示满意,决定批准《和龙市人民法院工作报告》。会议对市人民检察院过去一年来的工作表示满意,决定批准《和龙市人民检察院工作报告》。

会上,与会的149名代表以无记名投票方式进行选举。宣布选举结果后,当选人与代表见面。

金兴洙、尚作成当选为和龙市人民政府副市长。

杨周星、吴顺姬当选为和龙市人大常委会委员。

大会主席团常务主席郑俊浩监誓,当选人向宪法宣誓。

上午10点,和龙市第十八届人民代表大会第五次会议圆满完成了各项议程,在庄严的国歌声中落下了帷幕。

和龙市委宣传部 文/图

编辑: 王韬吉网新闻热线:0431-82902222