韩红对自己有多狠?做公益捐空积蓄,减肥34斤饿到狗粮都想吃

文/娱来君

说起韩红,大家对她的印象不再只是女歌唱家,而是充满爱心的行善者,伟大的公益践行者。

她一心向善却总遭小人猜忌,一心一意做公益却被曝另有所图,做公益的路上不但要爬过嵩山峻岭,走过羊肠小道,还要时刻面对小人的种种刁难。

可面对重重困难,她始终不忘初心,用强大的内心,坚定的信心,突破层层考验,得到了外界的一致赞美和肯定。

而韩红之所以会走上公益这条路,跟她的亲人有关,之所以能坚持一直走这条路,跟她的童年经历有关。

也许大家,对于韩红的童年并不太了解。

韩红出生在西藏自治区昌都市,生于艺术世家,父母都从事艺术行业,母亲是藏族歌唱家,父亲则是艺术团的相声演员。

所以韩红从小就继承了母亲的唱歌天赋,嗓子特别好。

然而,韩红的童年却十分艰苦,父母常年忙于工作,无暇陪伴韩红,便将她寄养在邻居家。

可邻居并不是一个好心人,将她丫鬟使唤,洗衣服做饭扫地全部落在了韩红身上,那时年少,根本无力反抗,只好老老实实干活。

这样的生活让韩红养成了坚韧的性格,做事很犟。

屋漏偏逢连夜雨,日子过得苦也就算了,父亲还在一次演出途中发生意外去世,那时她才6岁,还没来得及记住父亲的模样。

父亲离世后,母亲很快就改嫁了,韩红一夜变成了“孤儿”,无依无靠。

她只好远赴北京投靠年迈的奶奶,奶奶看见她很心疼,眼里泛着泪水。

在奶奶的照顾下,韩红过上了幸福温暖的生活,在父母身上缺失的爱都回来了。

奶奶总是将最好的给她,不断鼓励她,支持她,让韩红相比之前,性格变得更加开朗自信了。

所以她读书时,打扮十分中性,一头干练的短发,微胖的身躯,性格豪放,看起来更像个“假小子”。

后来,在奶奶的支持下,韩红渐渐走上了母亲的道路,当上一名歌手,出唱片,爆红全国。

可好日子总是短暂的,韩红还没来得及报恩,奶奶就驾鹤西去,与世长辞。

2005年,是韩红永世难忘的一年,奶奶对她说最后一句话:大红,什么时候奶奶不在了,你不能忘记要做好人,行善事。”

说罢,便去了天堂。

那时的韩红又变成了“孤儿”,先是父亲,后到奶奶,这一切悲痛都只能独自承受。

她不明白,老天爷为何要如此对待自己,奶奶去世3年,她都待在家里,不愿出门,日思夜想,几乎以泪洗脸。

最后,韩红想清楚了,她也完成奶奶的嘱托,去爱别人,却给那些没有爱的孩子送上温暖,而最好的办法就是做慈善。

自此,韩红有了清晰地目标,坚定的信心。

于是,我们开始在各大灾区或者贫困山村见到韩红的身影,她在给灾区群众发放物资。

去大山里探望孤寡老人,宛如看见了自己的奶奶。

得知孩子父母都去世后,看着怀中的孤儿,韩红不禁感同身受,潸然泪下。

尽管高原缺氧,依旧阻挡不了韩红做公益的脚步(韩红从小在北京生活)。

为了做公益慈善,韩红将这些年存下的钱全部捐空了,可尽管如此,她还是不愿放弃,决定要将公益事业进行到底。

为了筹钱,她甚至跪在舞台上,感谢各位热心捐款的善者仁翁,同时还积极带动了不少明星加入其中,她的公益团队也越来越大,覆盖范围也越来越广,可招来的非议也不断。

说她做“假慈善”“伪慈善”的人不断增加,后来一位名为“司马3忌”大V更是公开举报,说韩红基金会存在暗箱操作,可能利用慈善名义敛财。

随即,质疑她的人蜂拥而上,纷纷坐等好戏。

很快,官方就给出了一个结果,证明韩红基金会没有存在任何违法行为,运营规范有序,而且做了大量工作,应给予肯定和支持。

这一官方结果打脸了所有那些质疑韩红的人,也还了韩红一个清白。

至此之后,韩红淡出了大众的视野,一心一意搞公益事业。

外界曝出她的消息,要么是在某公益演出上,要么就是前往某学校开展公益演讲,韩红用实际行动证明了自己,不是在做公益就是在做公益的路上。

12月31日,有网友曝出了49岁韩红的最新动态,她现身某卫视舞台进行跨年晚会排练,只是许久未见的她,好像消瘦了不少。

对于大家的关心,韩红直言自己减肥减掉了34斤,所以体重下降了很多。

被问到减肥过程是不是很痛苦时,韩红表示自己曾饿到看见狗粮都想吃,可想而知,韩红对自己有多狠了。

减肥成功后的韩红,整个人变得更加年轻了,站在仪仗队中间显得十分娇小可爱,而且随着音乐舞动身体,动作灵活。

韩红能走到今天,全靠自己的坚持,还有对自己够狠!

同时,也嘱托大家,千万不要被别有居心的人利用,让行善者寒了心。

最后,希望韩红身体健康,永远年轻漂亮。

—END—

点下关注,不迷路!

本文由娱来君原创,欢迎转发阅读,禁止非法转载

图片皆来自网络(若有侵权请联系删除,谢谢)