运城交警发布!

为营造安全、文明、畅通的道路交通环境,运城市公安局交警支队对元旦假期交通情况进行研判预测,发布“两公布一提示”,请广大交通参与者合理选择出行时间、出行线路、出行方式,

避开出行高峰和易拥堵路段,注意交通安全。同时为避免疫 情 扩散,请大家在节日期间加强个人防护,减少人员聚集尽量避免跨省出行,度过一个欢乐、祥和的节日假期。

事故多发路段

一、平陆县G209国道1365KM+700M-1366KM+500M

列入原因:该路段为上下坡路段,大型车辆车流量大,车速快,缺少减速设施。

整改措施:平陆县道路交通安全领导小组督办,三门峡黄河大桥山西管理处正在整改。

二、芮城县S348省道35KM+300M-35KM+400M

列入原因:弯道未设置弯道警示标志,且道路几何中心划设为黄色单虚线,车辆超车易发生交通事故。

整改措施:芮城县道路交通安全领导小组督办,芮城公路管理段正在整改。

三、闻喜县X840县道2KM+000M-2KM+200M

列入原因:道路长下坡路段,缺少减速带、警示标志。

整改措施:闻喜县道路交通安全领导小组督办,闻喜县交通运输局正在整改。

运城市国省道易拥堵路段

一、垣曲:

新城大街路段(历山路至公园路路段、客都超市门口、人人家超市门口、中心广场路段);

舜王大街(万盛新时代广场门口、中心广场路段、黄河市场东门口);

二、平陆:

运三高速引线至三门峡黄河大桥路段

209国道太阳路北口至张店路段

天鹅湾景区路段

三、闻喜:

城区党政街、太风路、牌楼街、龙海大道等路段易发生道路拥堵情况。

交通安全提示

1、假日期间,亲朋聚会、婚礼庆典增多,市民难免会喝酒,酒后驾驶车辆安全风险加大,会导致人的视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝。交警提示,酒后驾驶害人害己,一定要做到酒后莫开车,开车莫饮酒。运城公安交警将在元旦假日期间加大酒驾查处力度。

2、冬季天气寒冷,驾车开暖气容易疲劳。运城公安交警提示,请您保证睡眠充足,注意劳逸结合,尽量避开习惯睡眠时间行车。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,不能在高速公路上随意停车。

3、规范使用安全带,可以在发生交通事故时减少至少40%的伤害。运城公安交警提示,假日期间举家出游,请您系好安全带的同时,莫忘为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,切莫怀抱儿童或让儿童坐(立)在副驾驶位置。欢乐旅途,莫忘安全!

4、假期出行,请选择正规客运场站、公司搭乘客运车辆。贪便宜、图省事乘坐超员车辆、非法营运车辆,隐患大、风险高。

5、假日期间车流量大,部分路段易发生拥堵。运城公安交警提示,遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,请依次排队,不要随意穿插,以免发生事故或加剧拥堵

来源:运城头条