7万颗星星亮起来!张惠妹台东演唱会秒变“闪耀银河”空拍震撼

记者陈芊秀/综合报导

天后张惠妹(阿妹)跨年夜在台东海滨公园举办演唱会,现场涌入7万人朝圣。经纪人陈镇川稍早公开一段空拍画面,当所有歌迷举起手机亮出手电筒,仿佛是闪耀银河,场面震撼全台。

▲张惠妹跨年演唱会回故乡台东举办。(图/声动娱乐提供)

台东海滨公园涌入7万人,当所有人举起手机亮灯,黑暗的地平面瞬间闪耀着7万颗星星,歌迷听歌随手摇摆,星灯摇动有如波浪。阿妹经纪人陈镇川公开这段画面,形容「不可思议的一刻」,并且Hashtag「防疫乌托邦」,吸引网友赞叹「太美了」、「真是不可思议的一晚,超级美的」、「好美好惊人」、「这超美的,看电视震撼」。

▲张惠妹台东海滨公园开唱,现场闪耀7万颗星灯宛若银河。(图/翻摄自IG/陈镇川)

由于台东县政府以实联制登记人次计算,现场约涌入7万人聆听张惠妹演唱会,在场的民众在「Dcard」透露,现场很遵守秩序,彼此都保持社交距离,也互相提醒戴口罩,PO文称赞「「不得不说主办方跟县政府真的规划得很严谨,2020年很多活动都因为疫情停办,这次活动真的是台湾人的骄傲!台湾人能在跨年有这样的活动,都是我们一起努力而且应得的,台湾真的好棒!」

此外,出身台东的张惠妹回馈乡里,因此跨年演唱会活动门票免费,台东县政府也极力办理,将防疫、交通管制等做到让民众有美好回忆。