2020年越南受到超过5000次网络攻击

点蓝色字关注“中越加”

据越南国家网络空间安全监测中心的数据,2020年越南信息系统共遭到超过5000次网络攻击,同比减少了0.15%。

2020年越南信息系统共遭到超过5000次网络攻击。

越南通信与传媒部下设的越南国家网络安全中心(NCSC)的报告显示,2020年12月,越南信息系统遭到网络攻击案共计315起,环比减少了54.48%,同比减少0.94%。

IP僵尸网络中的IP地址数量大大减少。

2020年,越南信息系统共遭到5168次网络攻击,同比减少了0.15%。与此同时,2020年恶意代码清除战取得了许多可喜成果,自恶意代码清除战启动至今,IP僵尸网络中的IP地址数量大大减少。

越南国家网络安全中心的统计数据还显示,恶意代码清除战已得到了广大网友的支持,超过800万人次参加该运动。受检测的计算机高达120万台,检测到的带有恶意代码的计算机40万台以上。

此前,自2020年10月1日,NCSC已在https://khonggianmang.vn/chiendich2020网站公布越南各地区恶意软件审查结果的实时地图以及北中南地区运动实施状态图,旨在帮助群众方便跟踪。

● 「深度」全世界被轰炸次数最多的国家,不是越南

点击在看送你小花花