沈阳市沈河区:“全员核酸检测系统”上线运行

拉好警戒线、设置1米线、划分等候区……1月1日下午,记者在沈河区马官桥街道福陵社区看到:全员核酸检测现场井然有序,社区工作人员、志愿者不时来到居民身旁提示检测注意事项,让受检居民心里稳稳的、暖暖的。

在福陵社区,记者看到社区工作者通过微信群、电话、无接触入户走访等形式通知到每家每户,并安排居民分楼、错时、有序进行核酸检测。为避免人员聚集,福陵社区安排两间民族工作室作为单独登记室,门外人群保持1米有效安全距离,做到随填随走。

据悉,沈河区还在南塔街道溪林社区试点运行“全员核酸检测系统”。居民只需将身份证件放在机器上核验个人信息,再将检测通知单递交工作人员,即可完成登记,整个过程下来只需几秒钟。目前,试点社区每小时可检测200人以上。

沈阳日报、沈报全媒体记者 张晶

(责任编辑:冯庆洋)

来源: 沈阳日报

【来源:东北新闻网】

版权归原作者所有,向原创致敬