49岁韩红近照!暴瘦34斤,饿到想吃狗粮,做公益被人误解20年

01 “韩红消瘦了”

12月31日跨年夜,多家卫视可谓神仙打架,各路明星各显神通。

这次在B站的跨年晚会上,韩红依然在歌唱祖国。

在零点的钟声响起前,红姐伴着清华国旗方阵的脚步,深情入场,百变的背景是不变的爱国心。

大家也许都注意到了,眼前的韩红比之前消瘦了很多,不知道是有意减肥还是熬夜熬的。

而她本人面对大家的疑惑,也自曝自己已经减肥减了34斤。

被问及减肥时是不是很痛苦?

韩红也坦言,饿到见了狗粮都想吃,可她还是坚持下来了,由此可见她对自己有多狠。

暴瘦后的韩红,排练时站在仪仗队的中间,显得十分娇小,毕竟仪仗队成员基本都在1.9米左右。

看见韩红的近照,不少网友心疼她:“表示不要再减肥了,身体健康最重要,无论你什么时候都是最漂亮的。”

不管怎样,韩红都是我们心中的女神。

然而,近年来某些媒体或个人,对韩红却很不客气,面对她一直坚持的公益事业,经常质疑她暗箱操作,利用慈善名义敛财……

非议她的人蜂拥而至,纷纷坐等好戏。

幸好,公道自在人心。

官方很快出来调查结果,证明韩红基金会没有存在任何违法行为,运营规范有序。

这一举动,不仅还了韩红的清白,更是打了那些险恶用心人的嘴巴。

02“心酸的童年经历”

说起韩红,很多人对她的印象首先是女歌唱家,其次才是慈善家。而她之所以走上公益这条路,还跟她的童年经历有关。

韩红出生在西藏昌都的一个艺术之家,母亲是藏族歌唱家,父亲则是艺术团的相声演员。

但小时候父母到处演出,小韩红就被寄养在邻居家,不过邻居对她并不好,他们把韩红当丫鬟使唤,不是洗衣就是做饭。

那些年,韩红最期待的一件事,就是每次父亲演出回来,给她带好玩的小礼物。

然而在她六岁那年,再也没等来父亲的礼物,只盼来了哭肿眼睛的母亲,原来父亲在一次演出途中出车祸,不幸意外去世。

办完丧事后,父亲很快也改嫁了,韩红一夜变成了“孤儿”,无依无靠。

再婚的母亲只能把她送上去北京的火车,去投靠年迈的奶奶。

到北京后,被奶奶带回家已是夜里11点,结果韩红进门第一件事,就是拿起扫帚扫地,并讨好的说:

“奶奶,我很会干活的,而且不喜欢吃肉。”

奶奶听到这句话心疼不已,眼里泛着泪光说:“乖孙儿,奶奶不用你干活,以后家里的肉都给你吃。”

在奶奶的照顾下,韩红第一次感受到爱的温暖,性格也逐渐变得开朗起来。

由于从小继承了母亲的音乐天赋,后来在奶奶的支持下,韩红逐渐成为一名歌手,并红遍大江南北。

韩红火了以后,各种邀约不断,音乐大奖拿到手软,生活真的好起来了,她心想奶奶以后再也不用去买冰棍了,可以好好地安享晚年。

有时命运真的很残酷,韩红还没来得及好好报恩,奶奶便突发脑溢血走了。

2005年,是韩红永生难忘的一年,临走前奶奶对她说了最后一句话:“大红,什么时候奶奶不在了,你不能忘记要做好人,行善事。”

一语言罢,便与世长辞。

瞬间,韩红又成了一个“孤儿”,她不明白老天为何这样对她,先是父亲,后是奶奶,对她好的人一个个都离她而去。

在奶奶去世后的3年里,韩红足不出户,终日以泪洗面,她找不到活着的意义和价值,无数次有自杀的念头……

03“ 慈善是余生的目标”

都说,时间是治愈伤痛的最好良药。

三年后,韩红渐渐想明白了,她要完成奶奶的嘱托:已经没有人爱我了,那我就去爱别人好了。

从此以后,韩红的人生目标就只有一个主题:“做慈善”。

于是,我们开始在各大灾区,或者贫困山村见到韩红的身影,她在给灾区群众发放物资。

去大山里探望孤寡老人,宛如看见了自己的奶奶。

得知孩子父母都去世后,看着怀中的孤儿,韩红不禁感同身受,潸然泪下。

从2008年起,韩红成了“百人援助”公益活动,每年带着200多人的团队,十多年来已经走遍西藏、青海、贵州、宁夏等贫困地区作义诊。

为了做公益慈善,韩红将这些年存下的钱全部捐空了,个人累计捐款超过4000万,加上筹集物资数亿元。

为了筹钱,她甚至跪在舞台上,感谢各位热心捐款的企业家。

令人寒心的是,随着她的公益团队越做越大,可招来的非议也越来越多。

尽管如此,她还是不愿放弃,决定要将公益事业进行到底。

04 “有他就够了”

在韩红所遭受的非议里,还有一件是对她的人身攻击。

那就是这么多年这么多年一直单身,她为何不结婚?是不是身体有什么毛病?

没想到有些人真是咸吃萝卜淡操心,让人哭笑不得。

其实在很早的时候,韩红曾经有过一段恋情,对方正是黑豹乐队的栾树。

当年,栾树与王菲曾有过一段感情,可惜王菲最后与窦唯结为夫妻,并生下了窦靖童。

伤心的栾树,见爱人结婚,也非常无奈。而彼时,作为好友的韩红则一直默默支持着他。

当栾树走出低谷后,他也对韩红产生了好感,最终走到一起。只可惜,这段感情没多久就结束了,这也给了韩红极大的打击。

后来,韩红一直没有谈男朋友,最主要的原因却不是她的情感经历,而是她领养了一个孤儿韩厚厚。

1999年国庆期间,贵州发生了一场缆车坠落事故,一对夫妇在灾难发生的那一刻,用双手举起了只有两岁半的孩子。

结果夫妇两人都去世了,孩子存活了下来。

韩红得知这件事后,不仅潸然泪下,震撼于亲情的伟大。因此她决定写首歌,记录下这份世界上最伟大最单纯的情感,用歌声唱歌大家。

“就在那美丽风景相伴的地方

我听到一声巨响震彻山谷

就是那个秋天再看不到爸爸的脸

他用他的双肩托起我重生的起点

黑暗中泪水沾满了双眼”

这就是歌曲《天亮了》的由来,韩红演唱时那种撕心裂肺的呼喊,原来是真情实感。

除此之外,韩红还决定照顾这个孩子,给这个孩子母爱,这多半想到了幼年时的自己。

面对外界的情感猜测,韩红终于直言:“有他就够了”。

如今,已经看淡生死的韩红,唯一的心愿就是:

“如果有下辈子,我希望能够生在一个幸福的家庭,奶奶还是我的奶奶。”

大爱无疆,善良应该被放大,做善事的人更应该收到全社会的尊重,呼吁更多人去传递这个社会的正能量。

与那些整天刷流量的艺人比起来,韩红才是我们这个时代最应该追求的偶像和榜样。

作者:苗苗

编辑:麦子

感谢您的阅读,如果觉得本篇文章对你来说有帮助的话,别忘了点赞、评论、转发和收藏哦