海城区举行为立功受奖军人集体送喜报仪式

喜报送到手,军属享荣光。2020年12月31日,海城区为立功受奖军人集体送喜报仪式在海城区机关北三楼举行。

当天下午,仪式为5名荣立个人二、三等功军人的家属代表颁送立功喜报以及奖励金,并为抗美援朝老英雄颁发抗美援朝出国作战70周年纪念章。

披绶带、戴红花,手捧喜报、奖金争相合影,笑容洋溢……获得个人立功的军人和军属齐聚一堂,共享喜悦。林帝君是荣立个人二等功的军人 张川的爱人,在仪式上作为功臣家属代表发表感言。

军属 林帝君:这份喜报是对于他(张川)工作上的一种肯定,那边的条件非常地艰苦,在如此艰苦的条件之下,他还能荣立二等功,真的是我们全家人的一个骄傲。然后本次的送喜报的活动弄得如此隆重,让我们感觉到非常的温暖,也非常的温馨。

近年来,海城区优先解决部队官兵子女入学入托100多名,协调安置退役军人以及军属30余名,春节、“八一”走访慰问驻区部队及优抚对象发放慰问金280多万元,送出喜报30余份,悬挂光荣牌9000多块等,拥军优属工作取得良好成效。

记者:罗若兰 王朝