老照片:记忆中的安徽铜陵,带你重温这里的旧时光

通过一组昔日安徽省铜陵市的老照片,带大家去逛逛昔日的铜陵,感受时代变迁,城市发展。图为昔日铜陵市新华书店前的景象。还记得昔日在这里挑选的那些书籍吗?

图为昔日铜陵火车站站台。一列绿皮火车靠站停车,旅客们正在上下车。这张老照片上的那两位上身穿白体恤的男子的着装很时尚。随着城市的发展,昔日的老铜陵火车站客运已经停办了,一座规模更大设备更加现代化的火车站取代了昔日的老站。

图为昔日的长江路,这样的长江路是不是也很美?长江路是铜陵的城市主干道,这条道路见证了这座城市的发展。在这张老照片上,那时长江路上最多的交通工具是自行车,如今的长江路上私家车是这里见到最多的交通工具了。

图为昔日铜陵港客运广场前的景象。这广场前面的小汽车在当时可是一个稀罕物,那时汽车对于普通百姓来说还是一个可望不可及的奢侈品。昔日长江客运红火的时候,这里十分的喧闹,乘客川流不息。昔日这里的客轮可至九江、武汉、南京、上海等城市。这里留有很多令人难忘的岁月记忆。

图为昔日五松山剧场。这里一开始叫矿山俱乐部,建于上世纪70年代,在1981年建成并投入使用。这栋建筑的建成,让其在很长一段时间都是铜陵的地标建筑,这个剧场承载着几代铜陵人的记忆。

图为昔日铜陵百货商场前的景象。对于这里,老铜陵都不陌生,这里留有铜陵人很多难忘购物记忆。看看这百货大楼附近的绿树,不得不说那时的城市绿化可真不错,这道路两旁的绿树高大茂盛,茂密的树叶像一把把天然的遮阳伞,盛夏从这里经过一点也不晒。

图为昔日的人民商场。昔日的这里可热闹了,那时这里每天人来人往,熙熙攘攘。随着城市的发展,如今的铜陵已经大变样了,昔日记忆中铜陵的样子也渐渐模糊,只能通过这些昔日老照片找回点滴记忆。这些昔日老照片是否唤醒你昔日的城市记忆?对于铜陵,你还有哪些回忆?欢迎大家留言讨论。