提醒!东坝有车一族请注意

东坝社区

“东坝社区”是北京东坝地区一个社区生活微分享平台,专注本地及周边生活趣事儿,网罗吃喝玩乐信息,分享与您相关的日常点滴!

元旦假期结束

新一轮机动车尾号限行轮换也来啦

明日(1月4日)起

各位有车一族请注意

千万别记错了!

从2021年1月4日至2021年4月4日止,机动车限行尾号将轮换调整,星期一至星期五停驶机动车车牌尾号为:3和8、4和9、5和0、1和6、2和7,限行时间为:7时至20时,范围为五环路以内道路(不含五环路),其中机动车车牌尾号为英文字母的按0号管理。

限行的规定

公务用车限行:

本市行政区域的中央国家机关,本市各级党政机关,中央和本市所属的社会团体、事业单位和国有企业的公务用车按车牌尾号每周停驶一天(0时至24时),范围为本市行政区域内道路。

除公务用车外的本市其他机动车:

除公务用车外,本市其他机动车实施按车牌尾号工作日高峰时段区域限行交通管理措施,限行时间为7时至20时,范围为五环路以内道路(不含五环路)。

外埠机动车:

工作日7时至9时、17时至20时,禁止载客汽车进入五环路(含)以内道路行驶;工作日9时至17时,执行按车牌尾号工作日高峰时段区域限行的交通管理措施,限行范围为五环路(含)以内道路,车牌尾号轮换方式按照北京市机动车车牌尾号轮换方式执行。

以下机动车不受尾号限行规定

警车、消防车、救护车、工程救险车;

公共电汽车、省际长途客运车辆及大型客车、京B号段号牌出租汽车(不含租赁车辆)、邮政专用车、持有市交通行政管理部门核发的旅游客车营运证件的车辆、经市公安交通管理部门核定的单位班车和学校校车;

车身喷涂统一标识并执行公务的行政执法车辆和清障专用作业车辆;

环卫、园林、道路养护、应急通信保障的专项作业车辆,殡仪馆的殡葬车辆;

悬挂“使”字头号牌车辆及经批准临时入境的车辆;

纯电动小客车(以可充电电池作为唯一动力来源、由电动机驱动的小客车)。

周一、周二早高峰和周五晚高峰交通压力突出,晚高峰持续时间延长

早高峰期间,二、三、四环,东、西、北五环,东六环,菜户营南路、建外大街、通惠河北路、西直门北大街、万泉河路、莲石东路、莲花池西路等道路以及肖家河桥、天宁寺桥、望和桥等桥区节点预计将出现车行缓慢的情况。高速公路方面,京藏高速、京承高速、京通快速、京港澳高速、机场高速等将出现进京潮汐车流。预计交通压力最大的时间为 7:35至8:30,周一和限行尾号4和9的周二早高峰交通压力最为突出。

晚高峰期间,东、西部城区的二、三、四环北段南北双向,丰体南路、建外大街、通惠河北路、莲石路、莲石东路等道路出城方向通行压力增大,京藏高速、京承高速、京通快速、京港澳高速、机场高速等将出现出京的潮汐车流。晚高峰开始的时间提前到16:30,部分道路行驶缓慢的时间也将延长至20:00,周五晚高峰交通压力最为突出。

西城、朝阳、海淀部分道路通行有调整

西 城 区

自2021年1月5日起,景山前街(景山东街至景山西街段)采取禁止机动车由东向东方向、西向西方向掉头管理措施。

自2021年1月5日起,德胜门内大街与新街口东街交叉口采取以下交通管理措施:

一是禁止机动车由北向北方向掉头;

二是8时至11时、13时至16时禁止机动车由东向西方向行驶;

三是8时至11时、13时至16时禁止机动车由南向西方向行驶。

朝 阳 区

经市有关部门批准,朝阳区大屯路(湖景东路—北辰东路)将进行道路改造工程施工。2021年1月6日至2021年5月21日期间,大屯路(湖景东路—北辰东路)禁止机动车辆通行,过往机动车辆可绕行湖景东路、大屯北路、北辰东路、国家体育场北路等周边道路通行。

海 淀 区

自2021年1月11日起,对后屯东路采取禁止机动车由北向南方向行驶交通管理措施。

为保证海淀区清河地区清河两岸部分道路的交通安全与畅通,确保水利设施安全运行,自2021年1月1日起,清河北滨河路(清河四街水桥至G6辅路)禁止机动车由西向东方向行驶;清河南滨河路(清河四街水桥至G6辅路)禁止机动车由东向西方向行驶。

▌文本来源:东坝社区综合首都之窗、北京交警

东坝近期重要信息一览