北京司机快看看,明天上路别挨罚!

明天上班

尾号限行轮换啦~~

自2021年1月4日至2021年4月4日,星期一至星期五限行机动车车牌尾号分别为:3和8、4和9、5和0、1和6、2和7。其中机动车车牌尾号为英文字母的按0号管理。

以下机动车不受上述措施限制

(一)警车、消防车、救护车、工程救险车;

(二)公共电汽车、省际长途客运车辆及大型客车、京B号段号牌出租汽车(不含租赁车辆)、邮政专用车、持有市交通行政管理部门核发的旅游客车营运证件的车辆、经市公安交通管理部门核定的单位班车和学校校车;

(三)车身喷涂统一标识并执行公务的行政执法车辆和清障专用作业车辆;

(四)环卫、园林、道路养护、应急通信保障的专项作业车辆,殡仪馆的殡葬车辆;

(五)悬挂“使”字头号牌车辆及经批准临时入境的车辆;

(六)纯电动小客车(以可充电电池作为唯一动力来源、由电动机驱动的小客车)。

西城、朝阳、海淀部分道路通行有调整

除了尾号限行轮换,下周北京还有一些道路的通行方式有变化,也赶紧来看看,别走错了。

1

西城区

自2021年1月5日起,景山前街(景山东街至景山西街段)采取禁止机动车由东向东方向、西向西方向掉头管理措施。

自2021年1月5日起,德胜门内大街与新街口东街交叉口采取以下交通管理措施:

一、禁止机动车由北向北方向掉头;

二、8时至11时、13时至16时禁止机动车由东向西方向行驶;

三、8时至11时、13时至16时禁止机动车由南向西方向行驶。

1

朝阳区

因道路改造工程施工,2021年1月6日至2021年5月21日期间,大屯路(湖景东路—北辰东路)禁止机动车辆通行,过往机动车辆可绕行湖景东路、大屯北路、北辰东路、国家体育场北路等周边道路通行。

1

海淀区

自2021年1月11日起,对后屯东路采取禁止机动车由北向南方向行驶交通管理措施。

为保证海淀区清河地区清河两岸部分道路的交通安全与畅通,确保水利设施安全运行,自2021年1月1日起,清河北滨河路(清河四街水桥至G6辅路)禁止机动车由西向东方向行驶;清河南滨河路(清河四街水桥至G6辅路)禁止机动车由东向西方向行驶。