黄石港区元旦期间安全检查

元旦期间,为确保节日安全,黄石港区组织专班,兵分两路,对黄石热电厂、自来水厂、联海集团、网安科技、卫材药业、科威自控、万达摩尔城商圈、广慈医院及易堵车路段,开展安全生产集中督查行动。

检查组对各企业安全生产、消防安全、冷链安全疫情防控、环境整治等情况进行了全面的检查,并着重检查了各企业安全设备设施运行是否正常、安全责任制是否落实、应急预案是否制订、消防设施是否正常运行、员工防疫措施是否完善以及安全生产管理人员配备等情况。

检查组认真听取了各单位负责人,关于元旦期间安全生产和消防安全工作的部署,现场察看了相关设施。通过一听二看,发现部分企业消防提示标语不醒目、消防设施被杂物遮挡、员工宿舍缺乏喷淋等问题。其中,联海集团存在液氨制冷车间灭火器压力不足、数量少,人员通道堆放杂物;控制室大门无防鼠板等安全隐患。万达佳吉美超市超市存在负二层人员通道另做员工休息室和食堂;消火栓不符合要求等安全隐患。福达坊批发城存在安全标识不符合要求;消火栓水泵连锁未连接等安全隐患。中心购物广场存在购物人员防疫意识淡薄,未带口罩;配电柜线路凌乱,未张贴空开标识等安全隐患。

针对存在的这些问题,检查组一一要求进行整改到位,确保万无一失。“安全生产无小事,各项工作务必细之又细。”黄石港区委要求各单位,要有极强的政治意识、强烈的忧患意识和担当意识,加强安全生产工作。通过开展安全生产大检查,进一步压实重点行业安全监管责任,确保安全。(吴高斌)

【来源:黄石日报】

版权归原作者所有,向原创致敬