集宁区举办“十佳百优”志愿服务表彰颁奖典礼

颁奖典礼现场

本报讯2020年12月31日,由集宁区委宣传部主办的新时代文明实践“十佳百优”志愿服务表彰暨首届志愿服务项目大赛颁奖典礼在集宁区举行。活动中,主办方对集宁区首届志愿服务项目大赛获奖项目进行了颁奖。并对集宁区“十佳志愿服务企业”“十佳暖心驿站”“十佳志愿服务社区(村)”“十佳志愿服务单位”“百名优秀志愿者”“十佳志愿服务组织”“十佳志愿服务工作者”进行了表彰。

近年来,集宁区文明实践志愿服务组织和志愿者们,积极培育和践行社会主义核心价值观,在浓厚的志愿服务氛围中,涌现出了无数主动担当、无私奉献的优秀志愿服务集体和个人。这些来自各行各业的志愿者们,不管烈日还是严寒,从不曾缺席志愿之路,用行动诠释人间至美。

获得“十佳志愿服务企业”和“十佳暖心驿站”称号的国大药房乌兰察布有限公司总经理沈艳红说:“两项荣誉,是主办方对我们的认可,我们国大药房在集宁区有25家分店,分布得比较广,我们打造的暖心驿站,为过路行人和基层工作者免费提供热水、小憩、如厕等服务,还根据药店优势,为他们提供免费量血糖、血压测量服务。我们作为一家国企,这是我们应尽的社会义务,未来我们也会继续坚持下去,更好地为百姓服务。”

据悉,暖心驿站”项目是2020年7月,“由集宁区新时代文明实践中心联合区委组织部共同开展了一场“文明实践入商户”的主题实践活动。活动中,志愿者们在集宁新旧区的商业大街和主干道,面向沿街商户发起成立“暖心驿站”的倡议,动员商户积极加入,为环卫工、外卖小哥等户外工作者和紧急求助人员提供热水、如厕、歇脚、应急充电等“微便民”志愿服务。倡议一经发出,便得到广大商户的热烈回应。

截至目前,已有500余家商户自愿报名加入到“暖心驿站”。(郭颖)