元旦当天违规燃放烟花爆竹,邢台内丘2人被处罚

“烟花爆竹禁放”工作开展以来,邢台市内丘县公安局充分发挥派出所社区维稳队作用,在不断加大宣传发动同时,严查非法买卖、储存和燃放烟花爆竹行为。各派出所结合辖区实际,认真分析研判,坚持“横向到边、纵向到底、不留死角”对重点区域、重点行业开展拉网式检查,强化烟花爆竹禁放工作的源头管控。元旦当天,该局先后查处两起违反禁放规定案件。

元旦当天上午10时许,该局柳林派出所在对辖区重点行业场所开展检查时,发现小方岗某殡葬门市内私自存放有烟花爆竹(一箱双响,三箱鞭炮),遂依法将门市经营者某传唤至派出所,并当场依法对查获物品予以扣押。

经查,嫌疑人张某(男,56岁,柳林镇人)对其明知禁止非法销售、买卖、储存、私藏烟花爆竹的情况下,心存侥幸心理,拒不主动上缴,非法储存烟花爆竹的违法行为供认不讳。

目前,该所依法对嫌疑人某做出行政拘留并收缴其烟花爆竹处罚决定。

上午11时许,该局金店派出所民警在金店市场开展宣传、巡查时,闻听燃放双响炮竹声音后,立即驱车循声查找,后在某门市门口将正在燃放双响的嫌疑人王某当场查获。

经查,元旦当天上午,嫌疑人王某(男,45岁,金店镇人)为图吉利在其门市前违规燃放烟花爆竹庆祝元旦新年。该所依法对嫌疑人王某做出罚款处罚并收缴剩余烟花爆竹。

警方提醒:公安机关将加大执法力度,对非法经营、储存、运输、燃放烟花爆竹的行为持续严厉打击。请广大人民群众自觉遵守禁放要求,对不听执法人员劝告、拒不配合甚至阻挠工作人员依法执行职务的将处以行政拘留以上处罚,对涉及的党政、公职人员还将抄送县监察委进行追责。同时,提醒广大人民群众积极监督、制止、举报违反禁放规定的各种违法违规行为,共同维护我们的美好家园。

(燕都融媒体记者 张培培 通讯员 陈记芳)

【来源:燕赵都市报】

版权归原作者所有,向原创致敬