【头条】人头攒动!元旦银西高铁庆阳站火了!迎来了……

向上滚动浏览全文 ▲▲▲

●出租车去银西高铁庆阳站不打表?记者一探究竟!附举报方式

●【冰雪奇缘】肖金弯镰沟冰瀑欢迎您

●这个冬日有点“暖”——银西高铁庆阳车站列车首发侧记

●“坐高铁 游庆阳” 西安银川百家旅行社踩线考察活动走进肖金镇义渠村

【免责申明】:本平台所转载内容,仅作分享之用,不代表本平台观点。文章版权属于原作者,如果有侵权或非授权发布之嫌,请联系我们,我们会及时审核处理。

元旦小长假,银西高铁庆阳站迎来开通后的首个客流高峰,每天旅客出行量达到5000人次左右。

在银西高铁庆阳站内,客流平稳有序。为确保旅客健康、平安出行,庆阳站按照疫情防控常态化要求,继续做好各项防控措施,加强候车室内通风、消毒,严把进出站旅客体温检测“两道关卡”,并且提示旅客出行佩戴口罩,在排队购票、进站乘车时保持“一米间隔”的安全距离。

庆阳高铁站还采用了“售服合一”“验检合一”的服务方式,不仅为旅客办理车票发售、改签、退票业务,同时提供重点旅客服务、失物招领以及问询解答等服务,减少了旅客进站流程、提高出行速度,也提升了旅客的获得感和幸福感。

据了解,自开通运营以来,银西高铁庆阳境内客流量主要以西安、银川等方向的短途、体验型为主。随着1月20号全国铁路运行图调整后,庆阳站将有郑州东、杭州东、上海虹桥等多个方向的动车组列车,另外,春运期间,铁路部门还将在图定基本运行线的基础上,增开临客和高峰线,最大限度满足春运期间百姓出行需求。(庆阳广播电视台全媒体记者:石强 吴跃茗)

来源:庆阳广播电视台