葫芦岛两地区发布重要通告!

没关注?伸出手指点这里---

葫芦岛建昌县发布第1号令

一、全县禁止各类型的祝寿庆典活动,“白事”一律从简,并向所在社区 (村)报备。

二、餐饮企业(单位)不得操办超过50人的婚庆等各类宴会!餐饮企业(单位)举办宴会需提前3天报备。

三、餐饮企业(单位)做好测体温,查验行程码等防疫措施,禁止发热和“红码”顾客入内。

四、县相关单位对餐饮企业(单位)进行管理,违反规定的依法关停,对造成后果的依法追究法律责任。

葫芦岛绥中县关于禁止人员聚集的通告

为确保全县广大人民群众的身体健康和生命安全,根据《关于做好2021年元旦春节期间疫情防控工作严防发生聚集性疫情的通知》(辽疫防经发总指〔2020〕16号),结合我县疫情防控工作实际,现就禁止人员聚集通告如下:

一、从2021年1月3日起,全县各餐饮企业(单位)不得承办规模超过50人的婚庆、丧事、寿宴、年会等各类宴会,包括个人(含乡厨及专业加工团队,下同)举办的任何形式的、规模超过50人的群体性聚餐活动。承办宴会的餐饮企业(单位)、个人需提前3天向县市场监督管理局执法大队书面报备(电话:0429—6905678),经县市场监督管理局批准后方可举办。倡导自助餐、使用公筷,控制就餐距离。

二、各餐饮企业(单位)、个人必须严格做好新冠疫情防控工作,认真落实体温检测、查验“疫情防控行程码”、设置临时隔离场所等防控措施。严禁发热及“红码”人员进店,同时做好隔离管控并及时报告所在村或社区。

三、各餐饮企业(单位)、个人务必储备充足的消杀物资,按规定做好经营、聚餐场所的消毒工作,并保持餐厅经常性通风。

四、各餐饮企业(单位)、个人必须按规定提醒顾客及参加人员非就餐时佩戴口罩,保持一米以上的安全距离。

五、市场监管部门及各乡镇、各农场、东戴河新区建成区小区组要加强对全县餐饮企业(单位)、个人的管理,对违反规定的餐饮企业(单位)将依法关停;对违反规定的个人举办的群体性聚餐活动坚决予以取缔,对造成严重后果的依法追究法律责任。

六、县纪委监委及县防指办将对全县党员干部、公职人员违规大操大办问题进行监督检查,对在疫情防控期间召集和参加聚餐的党员干部和公职人员从严处理,做到发现一起、严查一起、追责一起、通报一起,绝不姑息。

绥中县统筹推进新冠肺炎疫情防控和

经济社会发展工作总指挥部

2021年1月2日