雷山:民警坚守岗位,守护元旦平安

为切实做好2021年元旦节期间社会治安大局平稳可控,贵州省雷山县公安局超前谋划、周密部署,全警紧绷一根弦,拧成一股绳,落实安保措施,强化应急处突,提供优质服务,让人民群众时刻感受到民警就在身边,安全就在身边。据统计,截至1月3日10时,该县未发生影响节日安全稳定的案事件,未发生火灾事故和重大道路交通事故,广大群众在平安祥和的气氛中度过了元旦小长假。

群众过节,民警站岗。该县公安局党委高度重视元旦安保工作。12月29日上午,召开元旦安保工作后,立即部署落实。县政府副县长、县公安局党委书记、局长杨顺灯先后深入各乡镇派出所和旅游景点查看安保落实情况。元旦当天,杨顺灯同志又来到西江景区高速疫情防控点、步行街和智慧指挥中心等地,实地检查元旦安保工作,要求以全天候守护和科学用警确保社会平安群众安宁。

元旦期间,该县公安机关超前谋划巡逻防控勤务,提高见警率、管事率,全体参勤民警不畏严寒、不辞辛劳、恪尽职守、认真履职、文明执法,切实做好情报信息收集研判、消防安全保障、安全隐患排查、交通秩序维护、重点场所守护巡查等工作。安保期间,该局共出动警力300余人次,出动执勤车辆50余台次。该县未发生重特大案件和责任事故,实现了社会治安大局平稳,烘托了和谐安宁的节日气氛。(杨正道)

来源:黔东南信息港