元旦,阿勒泰掀起“滑雪热”

冬天还有比滑雪更有意义的健身运动吗?裹着厚厚的棉服,戴着手套,脚踩软软的白雪,体验一次从山顶一跃滑下的速度与激情,元旦期间,在中国雪都阿勒泰,全国滑雪爱者纷纷慕名而来,掀起一股全民“滑雪热”。

阿勒泰“滑雪热”火爆

元旦当天,阿勒泰市将军山滑雪场异常火爆, 1月1日至2日,将军山滑雪场累计接待游客4842人次,同比增长97.68%,主要来自四川、浙江、广东,湖南,湖北、甘肃等地。元旦小长假,全国各地的游客齐聚将军山滑雪场,滑雪大厅热闹非凡,滑雪的有老人、青年和学生,掀起一股全民“健身滑雪热”,雪友们一次又一次从山顶一跃而下,一起在独特的冰雪世界“滑雪跨新年”。图

“这里雪质好、风速小、体感好、温度适宜,价格平民化,很多滑雪爱好者都会选择在这里滑雪度假。我是12月初来这里滑雪,每年滑雪季都来。”来自浙江的资深滑雪爱好者娟子说。

将军山滑雪场位于阿勒泰市将军山前山坡地带,距市区2公里,交通便利,该雪场依靠得天独厚的冰雪资源优势,打造集冰雪旅游、运动、餐饮、住宿等于一体的冰雪文旅活动品牌,丰富冰雪旅游业态。目前,将军山滑雪场拥有高级雪道3条,中级雪道、初级雪道共计16条,累计长度达17公里,吊椅索道、拖牵、魔毯设施齐全。雪场还提供各类亲子游玩项目10余项,双人坦克、单兵坦克、冰上碰碰车、漂移卡丁车等众多老少皆宜的娱乐项目,深受游客喜爱。

“据我们统计,将军山滑雪场2019雪季总接待人数为30.5万人次,30%以上是疆外游客。随着滑雪游客越来越多,为提升游客的体验感和舒适度,新增加南坡银光大道等十余条雪道,对雪场进行全面的升级改造,我们的目标是把将军山滑雪场打造成全国最好玩、最有趣的滑雪场。”阿勒泰将军山滑雪场副总经理梁静介绍。

位于阿勒泰市-禾木道路50公里处的野卡峡国际滑雪度假区,元旦期间,吸引了许多高端滑雪爱好者前来直升机滑雪和野雪滑雪。

喀纳斯、禾木极致冰雪,吸引了全国广大滑雪爱好者纷纷前往。位于喀纳斯景区的禾木吉克普林滑雪场,吸引众多游客滑野雪、滑粉雪的乐趣。

位于富蕴县阿尔泰山可可托海国际滑雪场,是全国唯一一个垂直落差1200米的滑雪场,拥有着世界上雪质最好的粉雪。元旦期间,阿尔泰山可可托海国际滑雪场节日气氛浓郁,备受广大游客青睐,1月1日-2日,可可托海国际滑雪场累计接待3174人。

“这已经是我第三次来可可托海滑雪场了,这里的雪特别棒,阳光照在身上特别暖和,我还要多滑几天。”一位来自北京的雪友对记者说。

一边是银装素裹、冰天雪地,一边是火锅飘香、热气腾腾,这是一种怎样的碰撞?元旦期间,富蕴县可可托海国际滑雪场以“燃烧吧冰雪 沸腾吧火锅”为主题,举办可可托海“冰雪火锅节”,游客在体验滑雪和冰雪运动乐趣的同时,免费品尝冰上火锅,体验了一把脚踏冰雪、手捧热碗吃火锅的别样冬滋味。

“太有感觉了!红汤映白雪,冰火两重天,越吃越爽!”游客刘勇说,他和朋友们来滑雪,正巧赶上了此次活动,第一次在雪地里与这么多人一起吃火锅,感觉真的很热闹。”广东游客王凯说。

为做好元旦小长假的游客接待服务工作,富蕴县可可托海泰蕴旅游投资发展有限公司集中开展了安全综合检查,对酒店、餐饮及车辆等进行全方位保障,确保游客度过一个轻松愉快的元旦之旅。

阿勒泰冰雪项目乐趣多

在滑雪强身健体的同时,体验参与冰雪项目是游客的向往。据阿勒泰地区文旅局统计,2021年阿勒泰将举办250余项文旅和冰雪活动,进一步搅热冬季旅游市场。

元旦第一天,阿勒泰市桦林公园30多种冰雪游玩项目吸引各地游客朋友,许多市民和游客来到新疆阿勒泰市桦林公园“桦林冬奥冰雪乐园”体验雪圈、狗拉雪橇、雪地履带车等趣味冰雪项目,欢度佳节。

乌伦古湖水域面积近10万公顷。元旦当天,在新疆福海县乌伦古湖上,当地渔民投下了新年“第一网”。凿冰开眼、下网、穿杆、冰下水线传递……经过一道道繁琐的工序,大网被缓缓从出鱼眼拉出。起网是最壮观,也最激动人心的时刻,随之而来的就是新年第一网鱼,捕出6000斤鱼。

云南游客贺杨激动的说:“今天是2021年的第一天,我在福海的乌伦古湖,看到第一网鱼,心情太激动了,我祝愿全国人民在新的一年里,连年有余,幸福安康。”

千里冰封、万里雪飘的喀纳斯景区,迎来了新年的第一天。2021年1月1日,喀纳斯景区举办第十四届喀纳斯景区冰雪风情旅游节暨第四届泼雪节,来自全国各地游客与当地牧民一起,跳起欢快的民族舞蹈共迎新年,当地牧民还进行了赛马、叼羊、姑娘追等民俗表演和民俗文化活动,仿佛把人们带进了一个冰雪童话世界。

据统计,元旦期间(2021年1月1日—1月3日),阿勒泰地区共接待游客27.02万人次,同比增长85.68%,旅游收入1.62亿元,同比增长6.29%。(孙学伦)

编辑:浩榕 校稿:文秀

关注我们

微信号 : rm-lysx

新浪微博:@直播旅游网