石首市举办“腾讯公益·五社联动·爱满荆楚”社会工作服务项目启动仪式

12月31日,石首市普惠社会工作服务中心在高基庙镇肖家岭社区党员群众服务中心,举行“腾讯公益·五社联动·爱满荆楚”社会工作服务项目启动仪式。启动仪式由肖家岭社区书记扶文忠同志主持,市民政局党组成员、总经济师刘子云同志及民政局慈善社工股股室人员、高基庙政府民政办主任、社区工作人员、社区党员代表、居民骨干成员共20余人参加了启动仪式。

启动仪式上,市民政局领导就项目的背景及要求做出阐述,充分动员高基庙镇政府、社区工作人员、社区党员、居民骨干发挥积极作用,同时要求普惠社工发挥自身专业力量,做好项目的实施与管理,探索出一条特色的“五社联动”社会治理模式,助力城乡社区治理体系建设,打造共建共治共享新格局。

同时,石首市普惠社会工作服务中心负责人程有志就项目服务目标、服务内容、服务群体、实施步骤及项目成效做出阐述,并表示将以“助人自助、普惠万家”的服务宗旨做好这一项目,助力农村基层治理,营造良好的社区氛围,为常态化疫情防控及社会的稳定与进步作出自身的专业贡献。(石首市民政局慈善社工股)

【来源:荆州市民政局】

版权归原作者所有,向原创致敬