安徽高铁里程全国第一,16个省辖市“市市通高铁”,高铁通达28个县

随着合安高铁通车,安徽省高铁运营里程达到2329公里,位居全国第一,16个省辖市“市市通高铁”,高铁通达28个县

但是进入2020年后,广西高铁通车里程头把交易让了出来,取而代之的是安徽省,目前安徽省高铁通车里程(时速200公里以上的铁路)已经达到2297公里,累计高铁通车里程排在全国第一。

“十三五”期间,“轨道上的安徽”建设“加速跑”。郑徐、杭黄、商合杭、郑阜、合安、淮北—萧县北高铁联络线、庐铜铁路等一批铁路建成通车,安九、昌景黄、池黄、宣绩高铁、巢马、滁宁城际铁路陆续开工并加快建设,基本形成了以合肥为中心的米字型高铁网,承东启西、连南接北,安徽在全国铁路网特别是高铁网的枢纽地位进一步提升。

高铁列车在杭黄高铁歙县段疾驰

12月30日,安徽省重点铁路项目集中开工动员会在岳西县举行,六安-安庆、阜阳-淮北、南京-天长-淮安、马鞍山-南京城际铁路重点工程,合肥-新沂高铁、淮北-宿州-蚌埠城际铁路全线工程等6个项目一并破土开建,新一轮高铁建设热潮掀起。

“十四五”期间,“轨道上的安徽”建设将持续向广度和深度拓展。预计新增铁路运营里程1750公里,其中快速客运铁路1600公里。(记者 范克龙)

12月30日上午,安徽省重点铁路项目集中开工动员会在安庆市岳西县隆重举行。本次集中开工共涉及6个项目:六安-安庆铁路、合肥-新沂高铁、淮北-宿州-蚌埠城际铁路、阜阳-蒙城-宿州(淮北)城际铁路、南京-天长-淮安城际铁路、马鞍山-南京城际铁路。

6个项目集中开工

1

六安-安庆铁路

线路起自六安站,经霍山、岳西、潜山,引入在建安九高铁新安庆西站,全长168公里,新设霍山、黄尾、岳西3个车站,并新建潜山南站城际场,设计时速250公里,总投资244亿元,施工总工期5年,全线共建隧道18座,总长65.57公里。

2

合肥-新沂高铁

线路自合肥枢纽引出,经定远、明光、五河、泗县和江苏宿迁,至新沂枢纽,全长323公里,其中安徽段208公里,设新合肥西、八斗、定远东、明光西、五河、泗县东6个车站,设计时速350公里,总投资294亿元,施工总工期3.5年。

3

淮北-宿州-蚌埠城际铁路

线路起自淮萧客车联络线淮北北站,经宿州、双堆集、固镇,引入京沪高铁蚌埠南站,全长162公里,新设淮北西、宿州西、双堆集、固镇南4个车站,设计时速350公里,总投资256亿元,施工总工期4年。

4

阜阳-蒙城-宿州(淮北)城际铁路

线路起自商合杭高铁阜阳西站,经利辛、蒙城,引入淮宿蚌城际双堆集站,全长143公里,新设利辛、蒙城2个车站,设计时速350公里,总投资237亿元,施工总工期3.5年。

5

南京-天长-淮安城际铁路

线路自南京站引出,经天长市至淮安,全长200公里,总投资404亿元,其中安徽段全长44公里,新设天长1座车站,设计时速350公里,总投资70亿元,施工总工期4年。

6

南京-马鞍山城际铁路

线路起自南京中华门,经南京、马鞍山两市,止于当涂县南部新城,线路全长65公里,总投资343亿元。其中,马鞍山段28公里,设站8座,设计时速120公里,总投资95亿元。

过去几年我国高铁通车里程最多的省份,一直是由中西部一些省份保持,比如在2018年的时候,全国高铁通车里程最多的省份是广西,其通车里程达到1751公里。