赞!安康新增2家国家4A级旅游景区!

近日,陕西省文化和旅游厅公布了17家旅游景区为国家4A级旅游景区,我市汉阴县凤堰古梯田景区、旬阳县蜀河古镇景区名列其中。

汉阴县凤堰古梯田景区

有“天上云梯” “大地浮雕”之称的凤堰古梯田,位于汉阴县漩涡镇,毗邻汉江,面积约1.2万亩,分布在汉江之北、凤凰山南麓海拔约500-600米的区域。

第三次全国文物普查调查认定,被评为“陕西省第三次全国文物普查十大新发现”,是目前秦巴山区发现认定面积最大、保存最完整的清代梯田。现已建成全国首个移民生态博物馆。

从乾隆年间起,这片梯田经过十几代人的营建,至今已有约250多年的历史,创下了北方首开梯田的奇迹。

200多年来,这里从未发生水土流失以及山体滑坡等自然灾害,它不仅是目前中国北方发现的面积最大,保存最完整清代梯田,更是湖广移民开发陕南的“活标本”和中国农耕文化的“活化石”。

密密麻麻的梯田,犹如天梯直上云端,万顷梯田若隐若现,宛如仙境。

旬阳县蜀河古镇景区

旬阳县蜀河古镇,位于旬阳县太极山城以东53公里处,北倚巍巍秦岭,南傍依依巴山。挟汉江而携蜀河,地貌多姿多彩,自然风光秀丽。

北上关陇,南下湘鄂,西达川渝,东进中原,是汉江上游黄金水道上的商贸重镇,自古为兵家必争之地,商贸必经之处,因其历史悠久,商贸发达,且江河交汇形似汉口,故有“小汉口’之美称。

古镇人文历史悠久,文化底蕴深厚,名胜古迹遍布,旅游资源十分富集。

编辑:茶音

校对:九九

责编:小驿

本文为安康旅游综合整理,相关转载内容只为公益分享传播之用,非商业用途。文章或图片版权属于原作者。部分文字或图片来源网络,无法核实出处,如有侵权请联系删除。