最低7℃!较强冷空气7日来袭|打车多付十万元,的姐追人要还钱,男子:多了送给你!

在海南开车

就听海南交通广播

1

本周海南气温先升后降

较强冷空气7日来袭最低7℃

海南省气象台预计,本周前期海南岛以多云天气为主,气温回升;中后期受较强冷空气影响,海南岛将有一次明显的降温、降雨和海上大风天气过程。

预计1月4日~6日 ,冷空气减弱,海南岛北部、中部和东部地区阴天间多云、局地有小雨或雾,其余地区多云。各地气温小幅度回升,最低气温内陆地区14~17℃,其余地区17~20℃;最高气温北部、中部和东部地区19~22℃,其余地区23~26℃。

7日~10日,受较强冷空气影响,全岛多云间阴天,五指山以北地区有分散小雨。各地气温下降,最低气温北部、西部和中部地区7~10℃,其余地区11~14℃;最高气温五指山以北地区11~15℃,五指山以南地区16~21℃。

2

1传11+33!

大连本轮疫情出现超级传播现象

1月3日下午,大连市举行疫情防控工作新闻发布会,大连市卫生健康委副主任赵连通报,本轮疫情传播力强,出现超级传播现象。金某(病例35)通过一次家庭聚会造成11人全部感染,之后又传播到所居住的楼道单元住户及其他社会接触人员,造成33人感染。

3

春节可以像国庆一样流动吗?

专家:不行!

近日,中国工程院院士张伯礼表示,2020年国庆节,“几亿人口在流动都没有事儿”,但春节期间流动,“不行”。

张伯礼表示,因为现在正处于寒冷季节,非常适合病毒生存。张伯礼认为现在到2月底防疫非常关键,挺过去,迎来春暖花开,加上新冠疫苗普遍接种,疫情防控形势基本就会大好转,乃至迎来决定性胜利。

国内疫情“多点散发是难以避免的”,张伯礼建议,希望大家在春节的时候少聚集,没有特殊情况尽量不要安排外出旅游,坚持戴口罩、勤洗手、勤通风。

4

海南一无人船搁浅

船上竟漂出数百条香烟......

近日,文昌市烟草专卖局接到市民举报,位于文昌市翁田镇大塘村附近一艘“三无”船只搁浅在海滩边,船上没有船员却漂出“中华”、“芙蓉王”等数百条香烟,遭到了周边村民的哄抢。

“搁浅在海边的船上怎么会有这么多卷烟?船上的烟怎么还被村民哄抢?”一连串反常的情况引起了文昌市烟草专卖局的关注,第一时间组织专卖稽查人员联合翁田镇政府工作人员,以及文昌市公安局抱虎边防派出所民警赶赴现场进行处置。

经稽查人员检查,该搁浅船只为“三无”船只,船上未发现涉案人员,稽查人员在船上发现卷烟225条,其中部分卷烟已经泡水。

经现场初步鉴定,该批卷烟均为假冒伪劣卷烟。

为防止涉案卷烟流向市场造成不良影响,文昌市烟草专卖局与翁田镇政府、边防等单位人员立即进村入户,在下崀村、大贺村及大塘村宣传发动群众,收缴流失卷烟。截至当天傍晚,共收缴卷烟467条。

据统计,此次共查获“南京”“中华”“黄鹤楼”“芙蓉王”等7个品牌共692条卷烟,涉案金额约14.84万元。目前,该案已移交文昌市公安局抱虎边防派出所立案,案件正在进一步调查中。

文昌市烟草专卖局表示:下一步将协同公安部门就案件线索进行分析研判,查找来源,侦办案件,并继续做好卷烟收缴工作,全力维护辖区卷烟市场良好秩序。

5

打车多付十万元,的姐追人要还钱,男子:多了送给你!

尽管已经过去了好几天,可西安的姐董玲仍有点回不过神来,因为她遇上了史上最“豪”乘客……

2020年12月29日晚上9点多,一位40岁左右的中年男子打车,下车时通过微信付账,车费是10.9元,乘客付账后跳出来的竟然是一笔10万零90元的进账,董玲吓了一跳。

此时,男乘客已经打开车门,董玲连忙叫住他喊道“钱付错了,你多给了!”,男子并不在意,说“多了送你了,不要了”……

董玲有些啼笑皆非,她注意到男子应该是喝酒了,于是又解释“你知道你付了多少钱,十万块!”,男乘客此时才明白过来。

于是,董玲加了乘客的微信,共分了十八次,将十万多元转给了该名乘客,这才安心离开。

事后,该乘客还专门对董玲表示感谢。他说:“我很惊讶,咋能多付这么多。当时酒喝得有点晕,一下子就按多了,我付完就走了,司机把我喊回来了,要是遇到其他人可能就退不回来了这个司机人好、正直”。

来源:海南省气象台、人民日报、北京卫视、海南新闻频道、都市热线

版权归原作者所有,如有侵权请联系我们

在海南开车,就听海南交通广播

参与/鲜活/服务

交八方志友

通信息之路