韩国瑜团队前官员投奔云林县,接任该县农业处处长

韩国瑜高雄市长任内的农业局长吴芳铭,由云林县长张丽善延揽接任云林县农业处长,4日张丽善布达人事命令,期许吴带领农业处团队,持续守护云林农民,为云林农业注入一股新活力。

吴芳铭出生于云林古坑,台湾中正大学政治学硕士、台湾政治大学EMBA。曾担任高雄市农业局长、嘉义县副县长、嘉义县民政处长与文化观光局长,民进党青年部及主席室副主任,政治历练丰富。

吴芳铭也跨足商业界与学术界,曾担任亚太电信主秘、文化大学讲师、南华大学助理教授、复旦大学企管博士候选人、北京清华大学经济学博士候选人。

张丽善表示,吴芳铭任职高雄市农业局长时,协助推广农产品外销出口到大陆、日本、加拿大、新加坡、马来西亚等地,成绩有目共睹,希望借重吴的杰出行销能力,发挥创意继续打响云林良品。

张丽善强调云林为农业大县,期许吴处长能够展现源源不绝的热情与创意,谋求农业永续经营、创新发展智慧农业、平衡产销,以计划生产契作契销,保障农民稳定收益。

吴芳铭表示,他将借由自己的专业领域,运用大数据、人工智能等科学方法,建构更完善的行销通路,将云林农业从1级、2级、3级变成6级产业,带领云林农业朝向智慧农业发展,以扩大云林农产外销贸易与稳定农民收益为主要目标。

综合台湾媒体报道