玛纳斯县农牧民冬闲 忙着学技能

中国昌吉网讯(通讯员马阳)眼下正值冬季农闲时节,玛纳斯县积极开展冬季大规模免费技能培训,组织城乡农牧民、就业困难人员参加养老护理、叉车驾驶等劳动技能培训。

连日来,在玛纳斯县中等职业技术学校,老师向学员细致地讲解养老护理方面的理论知识,前来参加培训的50多名学员认真听讲,学到了不少知识。

“我去年就参加过推拿按摩保健班的培训,今年冬闲,我又来参加培训,准备到家政公司或者养老机构找一份工作。”学员陈春贵说。

去冬今春,玛纳斯县人社局将适时举办各类工种的技能培训,创新培训方式,通过线上线下相结合的方式,为城乡农牧民、就业困难人员、城镇登记失业人员等有培训需求的群体提供免费培训。培训考试合格者将颁发人社部门职业技能资格证书或合格证书,并结合个人意愿通过公共就业部门推荐就业。

“通过我们前期广泛宣传、精心组织,目前养老护理、叉车驾驶员培训班已开班。下一步,我们将围绕全县的产业发展,紧贴企业的用工需求,进一步增强培训的针对性和实效性,适时举办各类订单定岗技能工种的培训,为全县的经济高质量发展提供技能型的人才。”玛纳斯县人社局职业技能培训负责人马斌倩说。

【来源:昌吉日报】

版权归原作者所有,向原创致敬