玛多公安丨元旦期间玛多县社会治安大局持续稳定

2021年元旦期间,玛多县公安局认真贯彻落实县委、县政府和上级公安机关的部署要求,精心组织,周密部署,全面落实节日期间各项安保工作措施,全力维护全县社会大局持续稳定,为全县群众营造了安全稳定的节日氛围。节日期间,全县共接各类有效警情1起(纠纷),未发生有重大影响的案事件,未发生重大交通、火灾治安灾害事故。

一是领导高度重视,精心安排部署。节前,我局召开会议,对全县元旦期间安保维稳等近期重点工作进行了安排部署,要求各警种部门精心组织,细化措施,形成了一级抓一级、层层抓落实、警种部门密切协作的安保维稳工作局面。节日期间,全局广大民警坚守岗位,尽职尽责,确保了元旦安保措施落实到位。

二是强化检查整治,消除安全隐患。治安部门坚持“零死角”排查隐患、“零容忍”整改问题,严格落实对重点场所(行业)、重点部位、重点人员的管控措施,深入开展安全检查,全县未发生重大安全事故。交警部门针对节日返乡人员、车辆增加,辖区交通压力骤然加大的情况,加大对重点区域、重点路段、重点时间的道路交通指挥疏导力度,防止发生重特大交通事故。期间,治安部门共检查旅店业18家,加油站8家,打字文印店5家,网吧1家;交警部门共检查过往车辆115辆,查处各类违法行为7起。

三是加强巡逻防控,护航村(社区)党支部换届选举工作和节日平安。各派出所和治安部门,按照局党委安排,精心组织,强化措施,认真落实对村(社区)党支部换届选举工作的安全保卫措施,确保了选举工作安全、有序。同时,以元旦期间慰问困难群众为契机,深入开展社情民意走访和矛盾纠纷排查化解等工作,扎实推进河源“2+2+2”基层社会治理工作向纵深发展。期间,共出动警力50人次,警车10台次。特巡警大队结合辖区实际,科学调整巡逻时间、巡逻路线,采取车巡、步巡、武装联勤等多种形式的勤务模式,加大对重点路段、重点部位和重点时段巡逻力度和密度,进一步加强对可疑人员、可疑物品的检查、盘查,最大限度地减少重大、恶性案事件的发生。期间,共出动警力40人次(武警12人次、民警28人次),警车3台次 。

四是严格工作纪律,强化值班备勤工作。节日期间,玛多公安全体民(辅)警坚守岗位、履职尽责,严守中央八项规定、廉洁过节、内部管理等各项纪律规矩,严格规范执法执勤,全面彰显队伍形象,为安保工作的顺利完成提供了坚实的队伍保障。