凉山甘洛查处一起违规野外用火案

来源:西昌公安

元旦节期间,甘洛县依法查处了一起违规野外用火案件,对涉嫌违规野外用火的违法行为人尔某某予以行政拘留。

2021年1月2日14时许,甘洛警方接到举报在原尼尔觉乡觉古村有村民违规野外用火,请派出所处置。接到报警后,斯觉派出所民警立即赶到现场,将涉嫌野外违规用火的尔某某依法查获。并依法将其口头传唤到甘洛县公安局执法办案中心,对其违反政府禁令违规野外用火的行为进行询问调查。尔某某对其违反政府发布的禁火令,在觉古村山上违规野外用火的事实做了陈述和申辩。

经查,为了保护人民群众生命财产安全、保护森林草原生态不受火灾破坏,我州连续多年发布了禁火令。尔某某在明知政府已经发布野外禁火令的情况下,依然在山上用火焚烧玉米杆和杂草,存在引发森林火灾的极大安全隐患,在社会上造成极其恶劣的影响。

目前,尔某某已被依法行政拘留十日。

当前,已进入森林草原火灾易发期,为全面贯彻落实各级森林草原防灭火专项整治工作会议精神和防灭火专项工作部署,甘洛警方重拳出击,严厉查处和打击违规野外用火的违法犯罪行为,做到发现一起、查处一起,决不姑息。

看完请点“在看”