国内10个最佳赏雪地,远离喧嚣美成天堂!

不知不觉又到了想看雪日子,一场鹅毛大雪,足以带来一片惊喜......

@月夜的太阳

下了雪的地方那么美,已经忍不住早早开始打算了...

到底

哪里邂逅第一抹冬景呢?

北京故宫

一下雪就成了紫禁城

一场雪,一座城,一段时光,庄重和温柔,落雪的北京都可以给你。

“白雪镶红墙,碎碎坠琼芳。”一场雪,让人瞬间从北京穿越到了紫禁城。

红墙白雪,碧瓦飞甍,数百年的厚重与静美,在片片雪花中绽放。

下雪的声音仿佛天籁,隔绝了尘世的浮躁与喧嚣,只剩下的纯净、洁白的天堂!

坐标:北京地铁1号线“天安门东”或“天安门西”站下车,步行可至。

陕西西安

一下雪就成了长安

大概因历史沉淀,惟有长安的雪让人感受轻灵。在这里,你可以聆听城墙落雪的声音,感受千年古塔积雪的厚重,想象皇家园林雪色的气派。

长安城,在斗转星移间旧貌渐失,不过在落雪之后,古都风韵依然可见。

皑皑白雪下的那些过往,尽掩在在风霜之中;穿插的那些过往,能忆起的人都已沧桑。

坐标:陕西省西安市

江苏苏州

一下雪就成了姑苏城

当苏州下起了雪,她就变成了姑苏城,雪后扬城银装素裹,处处都是唯美画卷。

小桥、流水、人家,在白雪的覆盖下变得安静起来,就像一幅静止的中国画。

曾经的一首《枫桥夜泊》,如今游客争相来访枫桥。在雪中闻听寒山寺的钟声,别有一番诗意。

坐标:江苏省苏州市

江苏扬州

一下雪就成了古典水墨画

扬州一下雪,就美成一幅水墨画。雪后扬城银装素裹,处处都是唯美画卷。

瘦西湖落雪了,推窗远眺,花影飞雪。莲花桥也悄然白了头,只有那几只略感寒意的鸭,还执意划破这一面柔水的镜子,独赏寒江雪。

一夜突如其来的江南雪,让金色梦想进入了另一个世界。

坐标:江苏省扬州市

黑龙江抚远

邂逅第一缕阳光

在雪乡、北极村被商业化开发的今天,想要体验最纯正的东北冬季,祖国最东端的抚远是个小众又绝佳的选择。

@南山Nathan

抚远号称“东方第一县”,这里是中国的最东方,每天这里都会迎来中国的第一缕阳光。

@南山Nathan

乌苏里江与黑龙江在抚远交汇,冬捕成了抚远重要的冬季活动。如果嫌查干湖冬捕过度报道,失去了原生态的感觉,那么抚远县黑龙江上的赫哲族冬捕一定不会让你失望。

@ 南山Nathan

抚远与俄罗斯的哈巴罗夫斯克隔江相望。站在抚远,远眺黑瞎子岛另一边白雪中的俄罗斯金顶教堂,满满的异域风情。

@南山Nathan

坐标:黑龙江省佳木斯市抚远市抚远县

新疆喀纳斯

雪中童话世界

人们只知道喀纳斯的秋景很美,却不知道喀纳斯的冬天更加别致。纯白的大地之上,一弯流水自远方悠悠飘来,仿佛玉带一般晶莹,精美无比。

作者/1124417

湖边滩涂上石头顶着白雪,仿佛一个个浓缩版的蘑菇屋,又像一颗颗巨大的宝石,让人忍不住想抚摸一番。

月亮湾仍透露着翡翠般的绿色,平静的湖面映照着白雪皑皑的景观,静谧而美丽。

冬日清晨的禾木村,晨雾弥漫、炊烟袅袅。望着被白雪覆盖的整个村庄,可以体会到城市生活中永远无法感受到的宁静、平和。

@ 一镜收江南

@isabelle_mia

坐标:布尔津县县城北部喀纳斯景区

河北承德木兰围场

雪白与金黄交错的深秋之色

等到初雪飘下,薄雪覆盖了这片昔日皇家猎场,所有的金黄都被白茫茫笼罩,而放牧的牛羊似乎不怕寒冷,依旧在雪中啃着草,这般景致,着实让人流连忘返。

冰冻湖面的枯草挂满冰霜,悠闲的牛羊如同雪地的精灵在丘陵间缓缓移动。

坐标:河北省承德市围场满族蒙古族自治县北部

河北坝上草原

银装素裹的草原风光

没有了葱郁的翠绿草坪,没有了游人的喧闹,没有了篝火晚会的纷扰,金黄的坝上草原片片斑驳,却是宁静万分。

@科峰

@科峰

细雪纷飞,坝上被铺上薄薄的一层银装,在阳光的照射下熠熠生辉。

@科峰

坐标:河北省承德以北100公里处

吉林长白山

雪域王国

山峰、池水、森林、草地都覆盖着白雪,静谧、纯净到没有一丝杂质,万树银花,仿佛进入一个白色天国。

白雪遮盖了一切,那些连绵无边的雪山,像是大师笔下的“留白”。

这里真正远离城市,是别处看不到的茂密的纯净冰雪世界!

云雾缭绕的河面,不染尘埃的天地,大自然总是有种神奇的力量,让你甘愿彻底地臣服于它。

坐标:吉林省延边州安图县和白山市抚松县

阿尔山

云海白雪相应成趣

位于中蒙边界的内蒙古阿尔山市是个神奇的存在,四大草原在这里交汇、大兴安岭在这里驻足、一年四季都有美好的景致。而冬天的阿尔山具备了一切对冬景的幻想:雪地、松林、雾凇、温泉……

@小满星

霜降在树梢,白色覆盖了整片森林,和皑皑白雪一起仿佛进入了童话世界,世界都闪烁着耀眼的光芒。

Dzing

作为牧区,冬季的阿尔山依然看得到草原上的动物,这些动物为冬季的草原增加了跳动的色彩。

@小满星

阿尔山有全国首屈一指的冰雪资源,好动的游客可以体验这里纯天然的滑雪场,喜静的游客可以静静地看一场雪中日落,再舒舒服服地泡一次温泉。

坐标:内蒙古自治区兴安盟西北部

这里有你未曾见过的冬日奇景

纯粹的雪白在天地间浩浩荡荡

铺天盖地的雪花飞扬曼舞

未沾染尘埃的色彩直击心灵