福绵公安圆满完成2021年元旦期间安保维稳工作任务

1月1日至3日元旦期间,为了确保人民群众度过 一个安定祥和的节日,确保福绵区社会治安大局稳定,玉林市公安局福绵分局全体民警、文职、辅警,全力以赴,积极开展各项工作,圆满完成了2021年度元旦期间安保维稳工作任务。

在安保工作中,福绵分局采取有力措施,积极有效做好安保维稳工作。 一是高度重视,加强领导组织。结合福绵区实际,福绵分局制定了有关安保维稳工作方案,召开了动员部署会议,福绵区副区长、市公安局福绵分局党委书记、 局长钟汉,分局政委陈波等领导对安保维稳工作进行了专门部署,会议落实了工作措施,明确了责任分工,为确保福绵区元旦期间社会治安稳定奠定了基础。元旦期间,分局组织督察大队等部门先后到成均派出所、福绵派出所、樟木派出所等基层所队检查指导安保维稳工作。每到一处,督查组都细致的询问执勤人员社会治安、安保措施落实情况,并代表分局向全体民警、辅警送上诚挚的节日问候,指出广大公安民警、辅警节日期间坚守岗位、认真履职,舍小家为大家,为千家万户的平安幸福作出了积极贡献。

二是细致摸排隐患,落实管控措施。分局组织治安、派出所等相关部门在前期工作的基础上开展全方面、无死角的不稳定因素摸排工作,配合政府部门排查矛盾纠纷,化解安全隐患,受到辖区群众的广泛好评。

三是加强巡逻防控,提高见警率。分局组织分局巡防、派出所全体民警、辅警到福绵区城区和乡镇加强社会面防控,在商场、大型超市、圩镇、学校、街道、重要道路和风景区加强治安巡逻,有效提高了见警率和办事率,有效提高了群众安全感满意度。

四是为群众办实事做好事。节日期间,执勤民警在加强治安巡逻的同时,积极为群众排忧解难, 广受人民群众的赞扬。1月3日,福绵派出所民警在福绵镇巡逻时,遇到一位走失老人,民警通过努力为走失老人找到家属,得到走失老人和家属的好评和点赞。

当您接到0771-12340民调电话

调查群众安全感满意度时,

请你耐心接听,

客观、公正回答,

为平安福绵建设点赞。

学会“四不要”远离网络电信诈骗

一不要泄露验证码、身份证等个人信息

二不要先交钱

三不要怕丢脸,一定要及时报警

四不要贪小便宜,坚信天上不会掉馅饼

严打电信诈骗 创建平安福绵

报警求助:110

福绵区各派出所电话:

福绵派出所:2211415

成均派出所:2251322

樟木派出所:2277110

新桥派出所:2115236

沙田派出所:2180192

石和派出所:2125237

手牵手创建平安福绵

心连心构建和谐家园