惠州垃圾分类走向智能化 视频监控3000个垃圾收集点

为进一步引导惠城区垃圾分类工作因地制宜、科学高效全面推进,惠城区住建局日前在金石花园举行物业小区垃圾分类培训会,全区物业服务企业区域负责人、小区项目经理、保洁主管及业务骨干共100多人参会。

物业小区是城市生活垃圾分类主阵地

会上,惠城区城市生活垃圾分类工作领导小组办公室常务副主任刘菊芳作垃圾分类辅导授课,对垃圾分类工作中涉及为何要进行垃圾分类、如何实施垃圾分类、分类后垃圾如何处理等进行了讲解,培训内容深入浅出,讲解知识要点通俗易懂。

市市容环境卫生事务中心副主任王光对当前垃圾分类工作进行总体介绍,并详细介绍了垃圾分类、分类运输等情况以及创建物业小区垃圾分类示范标准。“现在惠州正加速推进生活垃圾分类智慧管理系统(终端部分)建设,破解垃圾分类投放、收运、处置、监督考核等系统化管理难题,加大垃圾分类全流程业务运行情况综合监督力度。”王光说,现已完成3000个垃圾分类监控视频资源收集,逐步推动垃圾分类向智能化发展。

“我们将持续加大垃圾分类工作的宣传力度,强化物业小区垃圾分类科学指导,因地制宜形成长效工作机制,推动全区群众养成自觉进行垃圾分类的习惯,优化广大人民群众生活环境,倡导资源节约利用,推动全区文明水平整体提升,让垃圾分类成为惠城区物业小区的新时尚。”惠城区住建局副局长田学勇说,物业小区是城市生活垃圾分类主阵地,此次垃圾分类培训会是物业小区正规化建设现场观摩会,各物业单位要将垃圾分类纳入物业正规化管理的新内容,放在物业管理的重要位置。

来源:惠州日报