若不差钱,云南普洱这4种特产别错过,全认识的应该是地道普洱人

正所谓一方水土,一方生灵,提起普洱的土特产,大家首先想起的大多是普洱茶。其实普洱的特产远不止此,下面小编就给大家介绍一些普洱的4种特产,无论是送礼还是自备都是倍儿地道。

普洱茶

普洱茶外形色泽褐红,内质汤色红浓明亮,香气独特陈香,滋味醇厚回甘,叶底褐红。有生茶和熟茶之分,生茶自然发酵,熟茶人工催熟。“越陈越香”被公认为是普洱茶区别其他茶类的最大特点,“香陈九畹芳兰气,品尽千年普洱情。

墨江紫米

墨江紫米产地是云南省普洱市。紫糯米是云南省普洱市墨江县的特产。墨江是一个北回归线穿越的县城,所以这里有独特的气候和日照条件,对农作物生产有特殊意义。产于北回归城、世界双胞胎之乡的墨江紫米,生长在无任何污染的哈尼胶泥梯田上,原生态梯田种植,不施肥,不打药,是一种难得的自然、健康、无公害、无残留绿色米食,已列入云南省农村名特产品行列。

江城紫胶

云南省是我国紫胶主产区。由于寄主树种多而优良。云南紫胶生产条件得天独厚,年产量居全国首位,品质颇佳,行销全国。紫胶和紫胶色素均可供出口。

墨江竹笋

竹笋是墨江较有名的土特产之一,尤其是甜笋更是美味佳肴,据清《普洱府志》载:“甜笋,味清香而甜,为甜竹之嫩者”,产治城附近及德化乡。质洁白纯细,箨毛少,味颇鲜美。用苦竹笋加工成的笋干也是墨江的特产,供销部门每年收购数千斤,对外销路很好,深受外地消费者的喜爱。