太原:尖草坪区铁路沿线隐患全部清零

1月3日,尖草坪区护路办消息,随着北同蒲线330.5公里违建被拆除,该区59处隐患全部清零,提前完成了辖区普速铁路安全隐患治理任务。

2020年,在全市开展的普速铁路安全隐患综合治理行动中,尖草坪区以“三零”单位创建为抓手,加强路地协作,细化任务目标,实行工作项目化、项目经理制,快整治,重实效。行动中,该区以上级交办的59处安全隐患问题为牵引,做到“四到位”,即逐个摸排到位、逐个交办到位、逐个研判到位、逐个整治到位。

2020年11月底,完成58处隐患整治。最后一处隐患为北同蒲线330.8公里的违建违占问题。该隐患涉及4处塑料大棚部分墙体和两处房屋、大门、围墙的拆除,面积约100平方米,工程量较大。同时,涉拆农户对治理工作不理解,抵触情绪大。对此,该区相关部门领导和工作人员专题研判,面对面做农户的思想工作,心贴心拉家常,讲解《山西省铁路安全管理办法》等法律法规,最终取得其信任和理解。其后,相关部门合力攻坚,于2020年12月30日完成拆迁,提前两年完成了任务。

太原市应急管理局

【来源:黄河新闻网吕梁频道】

版权归原作者所有,向原创致敬