新田:采用新型道路修补剂,高效消除路面病害

永州新闻网讯(特约记者 蒋军君)日前,永州新田县公路建设养护中心在新嘉公路道路修复过程中,组织养护工人和机械设备,采用新型道路修补剂进行作业,破损的路面很快便焕然一新,高效快捷的施工也最大限度的减小了因作业对车辆通行的影响。

据了解,这种新型道路修补剂是以水泥为基础结合剂,高强度材料作为主骨料,辅以高分子胶粉、高效减水剂、早强剂、膨胀剂、防离析等物质配制而成的超早强型混凝土结构修补材料。其广泛适用于公路、收费站、服务区、加油站、飞机场等水泥混凝土路面的蜂窝、麻面、起砂、起皮、露骨及微细裂纹的修补,其修补厚度可薄至3毫米,可实现施工完毕后2~3小时通车,被誉为道路修复神器。

2020年6月,新田县公路建设养护中心引进成熟的建筑公司,对金石公路出现的麻面、露骨、轻微断裂和有坑槽的病害路段约800平方米进行修复,已有6个多月,至今未出现应何不良情况。新田县公路建设养护中心坚持对病害路段早发现早修复的原则,又对骥村路段和新嘉公路出现病害比较严重路段约3000多平方米进行修复,都取得了良好的效果。

“近年来车辆,尤其是重型车辆的不断增多,造成道路破损急速加剧,在混凝土路面发生破损时,只有通过快速修补来改善交通条件,降低维修成本。新型道路修补剂针对病害部位能及时修补,无需长时间封闭交通,能快速、高效、高质量修补路面病害,成为了道路管理的重要工具之一。”新田县公路建设养护中心主任刘上华说,通过对全县约4000多平方米病害路段的修复,新型修补剂有很好的效果,其材料的稳定性、粘结、强度高,通车快、施工便捷,今后将在全县道路建设养护工作积极推广这一新技术,进一步提升道路养护的工作效率和水平。

【来源:永州新闻网】

版权归原作者所有,向原创致敬