五原县交管大队深入S313省道塔尔湖镇检查站开展农村道路安全专项整治行动

为切实加强农村道路交通安全管理工作,进一步改善五原县农村道路交通秩序,防范农村道路交通安全事故,确保农村道路交通安全形势的持续稳定,1月4日,巴彦淖尔市五原县交管大队深入S313省道塔尔湖镇检查站开展了农村道路交通安全专项整治行动,严查各类交通违法行为,保障群众出行交通安全。

大队民警针对所有过往的机动车辆重点排查;重点打击一是农村客运班车及农用车辆、公交、重型载货汽车等重点车辆超员、超速、超载、酒后驾驶等严重交通违法行为,二是面包车、电动三四轮违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔、无证驾驶等交通违法行为;同时提醒过往司机安全驾驶,减速慢行,保持安全车距,注意行车安全,最大限度地预防和减少交通事故的发生,提高道路通行率,确保出行安全。

通过开展专项整治行动,依法打击各种交通违法行为,维护了交通安全秩序,确保了广大人民群众出行安全,进一步提高了广大人民群众道路交通安全的意识,有效改善辖区道路交通安全环境。

(通讯员 秦洁)