上饶机场全力做好冬季服务保障准备工作

近日,上饶市气温骤降,低温雨雪冰冻天气持续,为更好地担负起旅客服务工作,上饶机场以冬季安全、服务、保障为中心,提前部署,以“四个到位”全力为旅客营造安全、温馨、舒适的出行环境。

一是联勤联动到位。地面服务部与安检护卫部密切配合,共同掌握航站楼旅客登机信息,及时妥善处置各类突发事件,了解旅客的需求及诉求,为旅客提供帮助。

二是物资储备到位。确保除冰液满足冬季除冰需求;对登机牌、行李条等服务签牌进行盘点和充分准备;协调驻场餐厅便利店储备各类食品,有效保障恶劣天气下航延旅客滞留的物质供给。

三是服务保障到位。每日提前对设施设备进行检查,重点关注特种车辆运行情况和廊桥结冰情况;有针对性地在廊桥上增加防滑垫,保障期间工作人员随时提示旅客注意防滑;为旅客提供母婴室、按摩椅、手机充电宝租赁等人性化服务,突出“细节服务”“延伸服务”,切实提升旅客满意度。

四是应急值守到位。换季以来,一线运保部门多次组织开展应急演练,确保面对恶劣灾害天气等突发事件时能够快速反应、高效处置。

上饶机场将持续加强对冬季复杂天气的预报预警工作,积极应对、科学处置,严格执行领导干部带班、关键岗位值班制度和安全信息报告制度,全力做好冬季运行保障,确保上饶机场2020年安全生产顺利收官。