东城3家环境违法企业被查封!

自东城启动蓝天保卫战百日冲刺行动以来,东城生态环境分局一直保持环境执法高压态势。2020年12月15日,东城生态环境分局持续开展涉气企业环保执法检查,发现3家环境违法企业并采取查封措施。

当前分局执法人员主要围绕涉废气、废水、固废危废转移及污染处理设施是否正常运作等方面对企业进行突击检查。当日检查发现,东莞市某塑胶五金有限公司从事塑胶藤条加工生产,在未经生态环境部门重新审批同意的情况下,擅自增加了押出机、拌料机、破碎机等生产设备,擅自增加的生产设备已建成并投入生产,废气没有配套废气收集治理设施;东莞市某服装辅料有限公司擅自增加了丝印长台,并且废气未经处理设施处理直接排放,针对上述两宗案件的违法行为,执法人员对其采取查封措施,撰写双笔录,拟立案查处;东莞市某建材有限公司未经生态环境部门审批同意的情况下,擅自增加湿式打磨机等生产设备,执法人员对其采取紧急查封措施。

下来,我分局将继续保持高强执法态势,不定时对辖区企业,特别是之前检查发现需整改的问题企业开展“回头看”检查行动,坚决打击环境违法行为。

来源:东莞市东城街道办事处