元旦假期凤凰古城人气升温

接待游客17.93万人次 旅游收入10005.26万元

1月4日,笔者从凤凰县文旅广电局获悉,元旦小长假期间,由于天气晴好,凤凰古城迎来大批市民和游客观光游玩,共接待游客17.93万人次,旅游收入10005.26万元,实现了2021年首节开门红。

据了解,由于疫情防控要求,元旦小长假期间,以家庭为单位或亲朋好友结伴的自驾车旅游成为来凤凰游客的主流,游客来源地大多为省内或周边地区。凤凰古城山水秀丽、人文荟萃,清澈的沱江、布满历史沧桑的古城墙、沿河鳞次栉比的吊脚楼以及璀璨迷人的夜景让许多游客流连忘返。除此之外,今年,以竹山乡居、山江苗寨为代表的乡村游和以中华大熊猫苑为代表的亲子游成为假期旅游热点。竹山半坡村落农耕体验游、苗人谷——老家寨苗族风情区、凤凰记忆景区、蜡染苗绣等非物质文化遗产体验以及各类文艺演出保持良好势头,深受游客喜爱。

元旦小长假期间,凤凰县文旅广电局严格执行24小时值班和领导带班制度,落实常态化疫情防控,加强元旦期间全县文旅企业常态化疫情防控和安全生产督查,该县文化和旅游市场总体运行平稳、有序。

【来源:团结报】

版权归原作者所有,向原创致敬