美核武器量产完毕,华盛顿或成下一个广岛?杜文龙的话一针见血

美军核潜艇

众所周知,早在1945年的时候,美国向日本广岛投下了一枚名为“小男孩”的原子弹。这枚原子弹爆炸后产生的威力让世界各国为之感到震惊,此后,世界各大军事强国都纷纷开始研制这种武器,以此来威慑其他国家。近日,一条关于美国原子弹的消息再次引起了社会各界的广泛关注并引发了不少人的担忧。

美国生产的“W76-2”低当量核弹头

美国又做出了什么事?

据媒体报道,美国方面正在实施长达30年,计划投资总费用超过1万亿美元的核现代化升级工作。据了解,美国方面的这项工作包括升级一枚低当量的核弹头“W76-2”。最为重要的是,根据美国方面的计划,“W76-2”核弹头已经全部组装完成,并按照需求已经全部量产完毕交付给了美国海军。

然而,美国的这一做法却让不少人对此感到非常担忧,甚至有专家说道:美国方面的这种核弹头可以让世界末日提前到来。由此可见,美国方面的这一做法非常危险。但是,令人疑惑的是,“W76-2”属于低当量的核弹头,为什么它会让专家认为它会让世界末日提前到来呢?

美国生产的“W76-2”低当量核弹头

俄罗斯方面给出了解释

此前,有媒体指出,俄罗斯方面并不在乎核当量的高低。因为,俄罗斯方面认为,核当量的高低无法判断。因为,美国方面一旦使用“W76-2”核弹的话,它所造成的后果也是非常严重的。那么,美国为什么要生产这种低当量的核武器呢?

据分析,美国方面是想以这种低当量的核武器作为幌子,因为他们也害怕别的国家会进行核反击。美国方面很有可能认为,只要当量较低,就不算核打击,这样别的国家就不会进行核反击,这样一来,他们就能够在自身损失最小的情况下给对方带来更大的打击。然而,俄罗斯方面早就已经看穿了美国的诡计,所以俄罗斯方面决定,只要美国使用了这种武器,他们必将进行核反击。如果俄罗斯进行核反击的话,那么,美国也会使用核弹来对付俄罗斯,以两国的核弹储备量来看,足以让世界毁灭,所以说,美国的“W76-2”核弹头会让世界末日提前到来。

著名军事专家杜文龙

我国对此有何看法?

毫无疑问,美国研制出“W76-2”核弹头的目的很有可能就是为了对付中国和俄罗斯,如果说,中国和美国发生冲突的话,美国使用了这种武器,我们该如何应对?对此,我国著名的军事专家杜文龙曾说过:当量高低我不管,只要遭攻击必核反击。通过杜文龙一针见血的评论中我们就能看出,我国对待美军这种武器的态度与俄罗斯一样,只要他们敢使用这种武器,我们肯定会让他们付出严重的代价。

按照我国的核力量来看,反击美国是绰绰有余的。如果战端一旦发生的话,那么,美国等到那个时候后悔也来不及了。毕竟核武器所带来的后果是无法预计的,说不定华盛顿可能会成为下一个广岛。(曲奇)