书法盛宴庆元旦 翰墨飘香送祝福 石棉县希望小学水墨之香社团举行迎新书法展活动

本报讯 为进一步弘扬优秀中华经典文化,展现书法风采与魅力,2020年12月31日,石棉县希望小学水墨之香社团举行迎新书法展活动。学生们将对新年的美好祝愿写在纸上,为大家送去一份份祝福。

活动现场气氛欢快,学生们挥毫泼墨,一展风采,一笔一画或隽秀优美,或雄浑有力,尽显书法魅力。“春风引紫气,大地发清华”“喜迎新春”“百世岁月当代好,千古江山今朝新”……大红的春联、飘逸的墨香,是学生们对新年美好生活的殷切期望。

本次书法迎新活动,同学们在欢快热闹的气氛中度过,也亲身体验了中华优秀传统文化的魅力,感受了中国传统习俗。

书法是中华传统艺术的瑰宝。为了传承传统文化,近年来,该校积极整合资源,充分发挥教师专业特长,成立了锦绣梨园、水墨之香等社团,全面实施“12345+N”德育提升工程,培养学生德智体美劳一体化全面发展,成效凸显。

石棉县希望小学 张锋

记者 吴丹

【来源:雅安日报】

版权归原作者所有,向原创致敬