未解失踪之谜:世界各地流传着的7个尚未解决的失踪之谜

每一天,这个世界上都有不少离奇的事情发生着,令人感到遗憾的是,不少离奇的事情属于真正的悲剧,例如某些人莫名其妙的在这个世界上消失了,甚至多年来都无法弄明白他们究竟去了哪里。从游轮上可能发生的绑架案到消失的警方线人,在本文中,我们要为你带来,世界各地流传着的7个尚未解决的失踪之谜。

1、在游轮上人间蒸发

一名23岁的美国弗吉尼亚女子艾米·林恩·布拉德利与家人乘坐皇家加勒比邮轮公司的海洋迎风号游轮时,突然消失在空气中。当时是1998年,艾米最后一次出现是在3月24日凌晨,当时这艘船正从阿鲁巴驶向荷属安的列斯群岛的库拉索。凌晨5点30分左右,他的父亲在回屋的时候看见她睡着了,这也是父亲最后一次见到她。工作人员表示看到布拉德利那天清晨离开她的小屋,赤着脚,提着香烟和打火机。船在库拉索岛停靠时,她似乎消失了。在那之后,就再也没有人看到她。没有人知道她是否上了岸,还是掉入了水中,但一直以来并没有在水中发现过她的遗体。而她的家人们也坚持表示,她没有理由逃离现在的生活。因为她正在计划在弗吉尼亚州的生活,有新工作和新家。

布拉德利一家说,她没有逃跑的历史,也永远不会放弃她的家人或宠物斗牛犬。后来,布拉德利父母提供了25美元的奖励,以获取女儿的信息,联邦调查局也悬赏了2.5万美元。1998年8月,有游客声称在库拉索岛海滩看到一个与她很相似的女人,而且拥有同样的纹身;而一名海军成员则表示自己在1999年的时候在一家妓院看到了她,而且她明确的说出了自己的名字是艾米·布拉德利,并请求能够给予她帮助。2005年,又有人表示在一家百货公司的卫生间看到了她,她被三名男子威胁带入了卫生间。但即便拥有如此多的线索,一切依旧还是徒劳。针对所有的线索,人们普遍比较相信的是,她当年是被人贩子抓走,并被威胁从事了色情工作,但已经在2010年死亡了。

2、在州级公路上消失的人

2000年的时候,土生土长的洛杉矶人里科·哈里斯在哈林篮球队度过了一段短暂的半职业篮球生涯。但由于他嗜酒成瘾,他根本无法好好从事这一职业,最终不得不继续担任保安员。但2014年,他因醉酒而被解雇。当他离开妈妈在洛杉矶的房子去西雅图与女友住在一起时,他在萨克拉曼多附近的16号州际公路上消失了。在路边发现了他的背包和电话,但他却毫无踪迹。即便广泛的搜寻也没能找到他。不过,在他失踪后的几天,有人报告称发现有一个高大的人在16号州际公路旁行行走,但无法确认是不是哈里斯。

3、消失的警方线人

2004年,30岁的艾普莉尔·贝丝·皮策从阿肯色州搬到了加州的纽伯里泉。这位有两个孩子的已婚母亲告诉她的家人,她是一名服务员,但他们后来了解到,阿普丽尔没有工作,而且露宿街头,在无家可归的收容所进进出出,而且她没有服用原本应该服用的治疗躁郁症的药物。她最后一次出现是在2004年的6月28日,之后就再也没有人见到她了。有人声称她已被谋杀,并且被丢进了某个矿井当中。据说,这一切都与她过去的经历有关。

她从20多岁开始就成为了警方的秘密线人,甚至一度暴露了身份。并在多年以后在法庭上作证,导致贩毒集团的20多名成员被送进了联邦监狱。而她在纽伯里泉偶遇一个同样来自阿肯色州的女性之后,她开始变得危险了起来,因为这名女子和她身边的人都参与了她指证的那个贩毒集团。然而,这一切都仅存在于传闻当中,后来艾普莉尔就像人间蒸发了一样,再也没有人看到过她。

4、神秘失踪的商人

2007年2月23日,45岁的成功商人兼飞行员约翰·斯皮拉与分居的妻子苏珊娜会面,讨论离婚协议的条款。然后他去了他位于伊利诺伊州西芝加哥的办公室,在那里他最后一次被人看见是在晚上7点15分左右,后来便消失了踪影。2007年9月,他的家人在他办公室对面的街道上放置了一个失踪人员广告牌。然而,几天后又发现了一起离奇的事件,在9月15日,他的办公楼着火了。火灾被认为是有人恶意纵火。当局无法确定这是否与他失踪有关。而约翰的家人们则怀疑他的失踪与苏珊娜存在很大关系。但一直到苏珊娜在2010年死亡,当局也没有将其指定为约翰失踪案件的嫌疑人。

5、离开洗衣店后神秘失踪

玛丽莲·蕾妮·妮可·麦考恩化名为“妮琪”,她最后一次被人看到是2001年7月22日在印第安纳州里士满的一家自助洗衣店。监控录像显示,这名28岁的女子坐着车离开了这家店,看上去很平静,尽管她当天早些时候曾向母亲提到,一些男人在店里骚扰过她。在她失踪了以后,她的未婚夫罗伯特·“鲍比”韦伯斯特受到了警方的怀疑,因为在麦考恩失踪了几天后,他就取消了婚礼,并要求接待处全额退款,他还试图退还结婚戒指以换取现金,但这位珠宝商拒绝了他的要求。韦伯斯对此的解释是,他需要获得金钱来寻找自己的未婚妻,虽然他没能够通过测谎仪测试,但警方依然没有发现任何不利于他的证据。

最为离奇的是,2001年11月3日,在位于俄亥俄州代顿的大型公寓大楼的草地上发现了麦考恩的车辆。车辆已经被撬开,点火开关已被篡改,车内的电池和音响丢失。麦考恩的衣服被折叠在后座上。现场没有她的迹象,也没有指纹或其他线索。

6、消失的美国海军退伍军人

2007年2月11日,美国海军退伍军人杰拉米·卡尔·伯特离开父亲在爱达荷州博伊西的家,去拜访一位朋友,但他却并没有出现在朋友那。他的前妻金姆·乔治在那之后不久收到了杰拉米的短信,说他要离开家,开始新的生活。大约三个月后,杰拉米的车被发现烧毁在内华达州和犹他州边境附近的偏远沙漠地区。杰拉米·卡尔·伯特的家人表示,他不可能抛弃年幼的女儿,所以他们怀疑他的失踪与谋杀有关。但从那时开始,就再也没有人看见过杰拉米的任何踪迹。

7、游轮上消失的银行家

2004年,一位名叫梅里安·卡弗的40岁的美国马萨诸塞州波士顿投资银行家,在没有告诉家人的情况下,她登上皇家加勒比号游轮,开始从西雅图出发进行为期一周的巡航,目的地是阿拉斯加。但这对于她来说并不奇怪,因为她经常独自旅行。据她的管家多明戈·蒙泰罗说,她似乎对这次航行很是兴奋。因为她出发当天没有去餐厅,而是叫了客房服务。然而,到了第二天早餐,多明戈来寻找梅里安的时候,发现她已经不在了,而且床也没有睡过的痕迹,一些小费发票和不明内容物的信封以及她最爱的鞋等所有物品都被留在了那里。管家立即报告了失踪问题。但一直到航行结束为止,她都没有再出现。更为糟糕的是,皇家加勒比号游轮一直在试图隐藏这个事件。事后,梅里安的家人将游轮公司告上了法庭。但即便这样,一切也没有发生改变,梅里安的失踪成为了一个至今没有解答的谜题。