森林消防员“年度账单” 请查收!

在东乌珠穆沁旗乌里雅斯太镇

有这么一群“钢铁战士”

他们,勇往直前,无所畏惧

他们,比你想象中勇敢

他们,就是东乌旗森林消防大队指战员!

关键词:守护

年度365天不间断执勤,8760个小时,时时刻刻待命,确保队伍遇有险情立即出动,这一年他们用行动诠释“为维护人民生命财产安全,维护社会稳定贡献自己的一切”的铮铮誓言,为全面守护社会繁荣安定默默奉献。

关键词:战斗力

年度累计单人训练2112公里,早晨3公里专治心情堵塞,下午5公里治愈各种忧伤,每周一次10公里跑完全是善良和坦然,半年一次马拉松一天比一天更轻松,超强的体力才能转化强大的战斗力,时时刻刻为冲锋在前保民平安做好准备。

关键词:演练

年度累计实战演练57次,加强实战化训练,打造过硬尖刀队伍,抓应急救援训练,抓能力素质训练,抓好业务技能训练,以练为战,全面提升队伍战斗力,以更好的姿态,面对各项艰难险中任务。

关键词:安全

年度累计保卫家乡平安365天,保证无重大灾难事故,无人员安全问题。确保爱民、助民及时帮助人民排忧解难,在人民群众需要的时候冲锋在前,将一切危险消灭在萌芽中。

关键词:责任

2020年,他们有的已然不惑之年,面对极难险重的任务不但不曾退却,而且要求自己冲锋在前,树立标榜。他们有的孩子刚出生,还没来得及好好陪陪妻子和孩子,一声领下,立即带队出发,奔赴前线,舍小家顾大家。他们有的刚刚18岁就穿上战斗服冲进火海,展现了超脱这个年纪的勇气。他们是丈夫、父亲、儿子,也是一名消防员,无论何时始终不忘保卫祖国的责任。

2020我们抓铁留印,踏石留痕,2021我们骁勇善战,无所畏忌,必将用实际行动诠释“对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民”的铮铮誓言,请祖国放心,请人民放心,2021我们必将一往直前。

作者:赵伟东