蜜蜂养殖助力乡村振兴

【点上边蓝色:关注《可爱昭平》,昭平原创长寿文化的传播者和标杆.

脱贫攻坚看产业,乡村振兴靠产业,我县富罗镇富强村依托生态资源优势,通过发展蜜蜂养殖产业,助力乡村振兴。

近日,记者走进群山环绕的富强村富竹口林下养蜂示范基地,看到成群的小蜜蜂来回穿梭在山林中,正忙着酿造甜蜜事业。

养蜂工人正在查看蜂蜜酿造情况

2020年10月,富强村在市林业局扶持下,建立了林下养峰示范基地,经过两个月的建设,养蜂基地已初见雏形。在富强村富竹口,一排排蜂箱摆放在林下,成功实现养蜂不与农争地,不与人抢粮,蜜蜂产业投入少、用工少、效益佳,十分适合山区农民增收致富和助力村集体经济增收。

富强村村支书吴朝光:现在我们村现在养蜜蜂有100箱,估计我们村集体经济一年下来也有10多万,以后我们成功了,带动我们村的村民每户都养10多箱,也有几千块钱的收入。

富强村林下养峰示范基地项目总投资22万元,其中申请贺州市林业局补助20万元,村委自筹2万元,由贺州市优胜蜂业有限公司提供蜂种及其它配套设备,提供养殖管理和技术服务,指导村民自主经营管理,并以“公司+基地+合作社”的发展模式,辐射带动周边农户进行养殖,实现增产增收,助力乡村振兴。

昭平县融媒体中心出品

可爱昭平视频号已开放,欢迎关注。

长按二唯码,关注可爱昭平视频号,发现更多昭平的美和长寿文化。